※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
お金・保険

体外受精の費用について、申し込んでからの支払い時期を知りたいです。余裕がないので事前に把握したいです。

体外受精にステップしようと思ってるのですが
県と市から降りるお金わ申し込んでから
どれくらいでしょうか😢?

そこまで金銭に余裕があるわけでわないので
分かっておきたいと思い😢…

コメント

はじめてのママリン

うちは市からだけでしたが、申し込んだ月の翌月に振り込みありましたよ。

• まりん

まりん

もっと時間かかると思ってました、
    ありがとうございます!

• 3月14日
co..❤︎

うちは市からだけですが3ヶ月以内に振り込みます!と言われて1ヶ月内には振り込まれましたよ^ - ^

• まりん

まりん

そこまで時間かからないんですね、安心しました😯ありがとうございます!

• 3月14日
さくらんぼ

体外受精の判定日に病院に書いてもらう用紙をだし、それが4週間くらいかかりました‼️記入代5000円前後クリニックに支払いました🍀
領収書などのコピーをまとめてとり、住民票、戸籍票などを揃えて、都に申請😅
大体、1ヶ月半で入金がありその用紙を区に申請‼️
そこから1ヶ月後くらいに区から振り込まれって感じです🐱❕面倒くさいなって思いましたが、4回申請しているので簡単に思えてきました😊
体外受精へのステップアップ応援しています💐

たま

私の県は毎月末締め切りで翌月以降の支払いでそんなに後の支払いではなかったと思います。

でも県に申し込みして、決定通知が来てからの市への申し込みになるので、市とかまで入れたら長いかもしれません。

またうちは年度末3月締め切りなので3月は申請申し込み殺到とかしたら処理も遅くなるかもですね。

県や市にもよるとは思うので、参考までに。