
主人がもらった厚い皮のみかんの消費方法を教えてください。息子が好きなので、何か良いアイデアはありますか。
薄皮?が八朔かよ!ってくらい厚いみかんの消費方法教えてください|ω・)
主人が取引先の人からいただいてきたんですが、もう皮むいても真っ白!ってくらい薄皮ついてます(笑)
私は薄皮はいで綺麗に食べれますが、息子はベタベタのみかんまみれになってて……
とりあえず何個か薄皮まではいで、冷凍してみたんですが、それでもまだ30こくらいあります😱
捨てるにも勿体ないし……なにより息子はみかんが好きなので解決策ある方教えて欲しいです!
- ゆん(生後6ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)

Mai*ami
重曹溶いた水で煮ると缶詰めのみかんみたいに薄皮キレイにと剥けるって言いますよね💭
厚い皮だとどれだけ効果あるかわからないですが、、
少なくとも剥きやすくはなるかもしれません!
コメント