家事・料理 薄皮?が八朔かよ!ってくらい厚いみかんの消費方法教えてください|ω・)主… 薄皮?が八朔かよ!ってくらい厚いみかんの消費方法教えてください|ω・) 主人が取引先の人からいただいてきたんですが、もう皮むいても真っ白!ってくらい薄皮ついてます(笑) 私は薄皮はいで綺麗に食べれますが、息子はベタベタのみかんまみれになってて…… とりあえず何個か薄皮まではいで、冷凍してみたんですが、それでもまだ30こくらいあります😱 捨てるにも勿体ないし……なにより息子はみかんが好きなので解決策ある方教えて欲しいです! 最終更新:2020年3月14日 お気に入り 息子 体 冷凍 主人 ゆ(妊娠35週目, 2歳5ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳) コメント Mai*ami 重曹溶いた水で煮ると缶詰めのみかんみたいに薄皮キレイにと剥けるって言いますよね💭 厚い皮だとどれだけ効果あるかわからないですが、、 少なくとも剥きやすくはなるかもしれません! 3月14日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント