コメント

ママリ
予防接種は行きますよ~
コロナよりも定期接種になってる病気の方が死亡率も高くて怖い、ワクチンでどれだけの子供が目の前で死ななくなったか、とかかりつけのおじいちゃん先生がいつも言ってるので☺️

地中海𓀤
2日前に行きました😊
予防接種の時間帯に行ったので、人も少ないですし、そもそも予防接種を受けるために来ている子ばかりだから風邪っぽい子もいないので。親はだいたいの人がマスクしてるし、近距離で接しない分まだ安心かと思います。
うちも今回のでしばらくないので、いつまで続くかわからないコロナの影響で予防接種の予定が狂うのも嫌だったので行きました!
-
ママ
聞いてよかった!
やっぱりちゃんと連れて行こうと思います。
今つわりで寝たきりなので、落ち着いたらきちんと連れていきます。
ありがとうございます。- 3月14日

ちゅーん
予防接種はもちろん行ってますし、通院もしています。妊娠中期です。なるべく空いてる時間帯を予約して行っています😃
-
ママ
聞いてよかった!
今つわりで寝たきりなので、落ち着いたらきちんと連れていきます。
ありがとうございます。- 3月14日

うんちゃんママ
うちの子1回接種して、2回目までの間に水疱瘡かかりました😭
でも、かなり軽度だったので、先生から言われて2回目も更に接種しました!
今の時期悩むけど、時間や待合室をずらしてくれてる小児科でぱぱっと打ってきた方が安心かなと思います✨
ママ
聞いてよかった!
ありがとうございます。