※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供のために幼稚園以外でも友達を増やしてあげたいのですが、なにがあ…

子供のために幼稚園以外でも友達を増やしてあげたいのですが、なにがありますか??
遊び系のサークルみたいなものがあればいいなぁと思ったのですが、未就学児だとなかなか見つからず…。。
習い事もなんでかやりたがらないので悩んでます。
幼稚園や保育園以外で子供にお友達ができた方はどう言ったところで出会いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一番無難なのは習い事じゃないですか?😳リトミックとか工作のゆる〜い教室に通ってみるとか…
支援センターに通ってみるとはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます〜!
    工作系は思いつきませんでした!練習とか上手くならなきゃのプレッシャーもないですし、お友達できなかったとしても楽しくできそうですね!
    4歳でもいける支援センターも改めて探してみたいと思います💪

• 25分前
ミク

習い事系です!!
あとは子育てイベントで仲良くなったりもしましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり習い事系ですよね…!!子供が好きなことや得意なことで説得しているのですが、会ったこともない先生の存在に怯えててなかなか…笑
    子育てイベントも近場でないか頑張って探してみます!
    ありがとうございました🙌

• 24分前