※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳アレルギーでチーズやヨーグルトが食べられない場合、加熱した牛乳を摂取して24時間後に重篤な症状が出なければ、死に至る可能性は低いでしょうか?

チーズやヨーグルトが食べられる乳アレルギーの場合、加熱した牛乳(約50ml)を食べて24時間たっても重篤な症状が出なければ、今後死に至るような症状が出る可能性は低いですか?

コメント

みす

死に至るようなことはないとは思いますが、それ以上多く飲んだ時に下痢や嘔吐などのアレルギー症状がでる可能性はあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

牛乳摂取した3時間後にヨーグルト50gも摂取してるんですが、大丈夫ですかね?

• 3月14日
  • みす

みす

今現在に関しては大丈夫ですが、例えば冷たい牛乳を50ミリ以上飲んだ時にアレルギー症状がでる可能性はあります。死に至るようなアナフィラキシーはないです。

• 3月14日
初めてのママリ

同じように加熱した牛乳50なら大丈夫だと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

牛乳摂取した3時間後にヨーグルト50gも摂取してるんですが、大丈夫ですかね?

• 3月14日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

大丈夫かどうか、は正直言ってあげられないです、、。

息子は20分ゆで1個まるまる食べれますが
    12分ゆで1gに変えた途端アナフィラキシー起こしました(  ˙º˙  )

• 3月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たまごですか?

• 3月14日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

卵でです
    息子は牛乳はアレルギー1度しか出たことないので、、💦

• 3月14日