コメント
ママリ
同じように縦長で、ストーブのところにテレビ、その向かい側(隣の部屋との出口を半分潰す形で)にソファ置いてます!
退会ユーザー
テレビ窓側に置くしかなさそうですね😭
私も縦長で横に部屋が繋がっていますが横の部屋にテレビをリビングから見えるように置いてリビングに大きめの机とソファー置いてます!食べ終わったら横のテレビ置いている部屋でくつろぐ感じです!本当はテレビリビングに置きたかったのですが旦那のわがままで横の部屋に置くことになりデメリットは少し子供が遊ぶスペースが減りました😌(横の部屋は子供の遊べる部屋にする予定でした!)
子供の滑り台など大型のおもちゃを横の部屋に置く予定だったらテレビを窓側のど真ん中にした方がいいと思います!ただそこのベランダに物干し竿がある場合は端にするしかないと思いますが💦
りおな。
ストーブの場所が外につながるところ?部品がついていたのでストーブ場所が確定です😞
ストーブ側にも一部屋あってテレビ位置が悩みどころです😞
ソファーの位置参考にさせてもらいます🎵
ママリ
ストーブ側にも部屋があるんですね😳
実家では、テレビは窓側、ダイニングテーブルを右壁にくっつける感じで置いて、
ソファをそのすぐ奥(右横の部屋の入り口手前を少し潰す感じ)で置いてます!
使い勝手はキッチンや出入り口との導線にもよるかもしれませんが💦
りおな。
部屋の扉半分つぶしても影響ないのでそうなりそうです🙂
壁にかけれたりすると使い勝手いいのですが😅