生後2週間の赤ちゃんの服装や寝具について悩んでいます。暑くなってきて顔が赤くなることが増えています。同じ月齢のお子さんをお持ちの方や同じ季節に出産された先輩ママさんの対処法を知りたいです。
こんばんは★
生後2週間の女の子の新米ママです。
この時期の服装と寝る時にかけるもので悩んでます。
今は短肌着と長肌着で過ごしてます。そして寝る時はしっかりめのバスタオルをかけてます。
ただ、最近暑くなってきて、寝ている時やミルクを飲んでる時に顔が赤くなっていることが増えました。
汗はかいていないようですが、暑いのかな〜と心配になります。
でも、半袖にしてしまうのは早いような…
同じ月齢のお子さんをお持ちの方はどうされてますか〜?
また同じ季節にお子さんを出産された先輩ママさんはどうされてましたか?
- 03p1114(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はる♡ゆみ
初めまして!
私も生後2週間の女の子をもつママです!!
同じように悩んでいたのでメッセージさせてもらいました!!
私も同じような悩みがありますf^_^;)
服装悩みますよね~_~;
うちは薄めの7分丈のロンパースにフェイスタオル&バスタオルを使い分けながらしてます。
いいのかは、、、疑問です~_~;
shiichan☆★
同じ生後2週間のママです。
私の住む所は暑いので昼間は半袖の肌着1枚にバスタオルかけてたりかけなかったり夜は半袖肌着にバスタオルを下に敷いて上にも掛けて過ごしてます。それでも暑くて起きるときがあります( ¨̮ )
-
03p1114
返信ありがとうございます(^ω^)
もう半袖なんですね♩
住まいは関東なんですけど、そろそろうちでも半袖デビューかな〜
うちはバスタオルは常にかけている感じです(暑さより、機嫌悪いと蹴っ飛ばします)- 5月29日
03p1114
返信ありがとうございます(^_^)
悩みますよね〜
仲間がいて嬉しいです!
7分丈のロンパース…うちではないかもです(・_・;
買おうかな〜