※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍅
子育て・グッズ

子供の頭皮のカサカサってどうしたらいいですか?乾燥だと思うんですが…頭まで保湿クリーム塗っていいんですか?😂

子供の頭皮のカサカサってどうしたらいいですか?
乾燥だと思うんですが…
頭まで保湿クリーム塗っていいんですか?😂

コメント

mimi

以前、頭皮の乾燥を小児科の先生に相談したことがあって、保湿剤するためのサラサラのローションを出してもらいましたよ!
頭皮は潤うし、髪の毛はすぐ乾いてベタベタしないので、すごく良かったです😳

ママリ

うちもそれで皮膚科に行きましたが、ベビーオイルが1番効果あると言われました😂
お風呂後と気になる時にベビーオイルで保湿してあげるといいと思います✨
カサブタみたいになってたら流石に病院かなと思います🧐

• 🍅

🍅

ベビーオイルとは普通に市販のこのようなものでいいのでしょうか

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

そーです🙆‍♀️✨
    ピジョンのベビーオイルのミニボトル家にあったので使いましたが、それ塗ったら治り早くてまだ余ってます😂
    髪少なかったのもあるかもですが、ベタベタしなかったですよ🙆‍♀️

• 3月14日
あすか

うちの子もカサカサで痒くてかきむしって傷になってしまいました💧保湿クリーム塗っても良くならず。。小児科でステロイドのローションもらって朝晩根気よく塗ったらすぐに良くなりました🙌

どこまでのカサカサか分かりませんが、我が子は未だに頭皮に保湿してます( ੭ ˙˙ )੭
アトピーで病院通っているので、ヒルドイドのローションか泡タイプの物を貰って塗ってあげてます!
クリームタイプだと塗りづらいので、ローションタイプが楽ですよ( •̀ω•́ )و