※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもがスイミングをしています。そこでモヤモヤすることがあったので…

子どもがスイミングをしています。
そこでモヤモヤすることがあったのですが皆さんならスイミング側に伝えますか?それともやはりこれはクレーマーでしょうか…。

今日は2ヶ月に1回のテストでした。
25メートル泳ぎ切るのが合格基準でいつもあとちょっとで息が苦しくなり止まってしまうようです。フォームもいいのであとは泳ぎ切るだけ、とコーチからも言われていました。
今日は本人泳げる!息も苦しくない!いける!と思っていたようですがどうやら前を泳いでいた子が途中で止まってしまい言い方は悪いですがその子が邪魔で泳げそうなのに止まるしかなかったようです。そのせいと言ってはなんですがテストは不合格。
テストって、前の子が泳ぎ切ったり終わってから次の子がいくものじゃないんですかね?狭いコース、前の子が止まってしまったら後ろの子は避けることもできないので…。
違う時間に通っている弟の方は自分の時は前の人が終わったのを確認してコーチがいくように伝えているようです。
前の子のせいで合格できなかった納得いかないが伝えたいのではなく、前の子が泳いでいるタイミングで次の子が泳ぎ始めて今回のような事があると泳ぎきれそうでも子どもによってはぶつかるかもしれないと泳ぎを辞めてしまう子もいるのでテストの時の流れはどうなっているのか聞きたいです。

コメント

りい

モヤモヤする内容ですね。伝えてしまっていいと思います。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    本人には伝えなくてもいい!って言われましたが親のこちらがモヤモヤで…伝えてみてもいいですかね?
    しっかり聞いてみたところ、どのレーンも広いので同じレーンでクロールと背泳ぎのテストを行っていたらしいです。うちの子はクロールで、先に背泳ぎの子がスタートしコーチからスタートしていいよ、と言われてうちの子がスタートしたところ背泳ぎの子に追いつきそうになりさらに背泳ぎの子はどんどん斜めになっていきぶつかりそうになったのでうちの子は止まってしまったようです…。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

伝えていいと思います。

• ママリ

ママリ

本人からは伝えないでと言われましたが親がモヤモヤです。
    しっかり聞いてみたところ、どのレーンも広いので同じレーンでクロールと背泳ぎのテストを行っていたらしいです。うちの子はクロールで、先に背泳ぎの子がスタートしてコーチからスタートしていいよ、と言われてスタートしたところ背泳ぎの子に追いつきそうになりさらに背泳ぎの子はどんどん斜めになっていきぶつかりそうになったのでうちの子は止まってしまったようです…。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

確認してみてもいいと思いますよ〜
うちもコーチによってやり方が微妙に違うし、合否の基準も違ったりしてました

• ママリ

ママリ

本人から伝えないで、と言われましたが親の方がモヤモヤです。
    コーチによって基準が違うってそれもモヤモヤしますね💦

• 1時間前
ma

うちも前の子が泳ぎ切ってプールから出たのを確認してから次の子です🤔
それは伝えてもいいことだと思います😣

• ママリ

ママリ

本人からは伝えないでと言われましたが親のこちらがモヤモヤで…伝えてみてもいいですかね?
    しっかり聞いてみたところ、どのレーンも広いので同じレーンでクロールと背泳ぎのテストを行っていたらしいです。うちの子はクロールで、先に背泳ぎの子がスタートしてコーチからスタートしていいよ、と言われてスタートしたところ背泳ぎの子に追いつきそうになりさらに背泳ぎの子はどんどん斜めになっていきぶつかりそうになったのでうちの子は止まってしまったようです…。

• 59分前
はるまる

大手のスイミングですかね🏊‍♀️??
それだとよくあることではありますが、本人もそれだと悔しいと思うので、伝えて追試してもらっていいかと思いました!悔しいですよね…

• ママリ

ママリ

大手に入ると思います。
    そうなんですよね…もう一回泳いでいいよっていうチャンスがあってもいいんじゃないかって思ってしまい。すごい悔しかったらしく涙してました…でもこれってクレームになるよなぁ、と。

• 33分前
はじめてのママリ🔰

うちのスイミングは前の子が、15メートルくらい行った所で次の子がスタートしていい合図をコーチが出します。
でも違う泳ぎの子は混ぜないです💦
背泳ぎなんて、クロールより遅いから追いつく子は追いつきますよね...
私なら実際に見てないからコーチには言わないです💦見ていたら言うと思いますが!
ただ2ヶ月に1回の進級テストだしモヤモヤする気持ちはわかります💦

• ママリ

ママリ

うちの子もコーチが合図したからスタートしたようです。ただ同じレーンで違う泳ぎの子がテストするんだ、とびっくりしました💦
    実際には見てないです。自分の子を信じすぎ、と言われそうですがこのテストを受けたのは小6になる女の子で性格的に
    もど真面目な子なので恐らく嘘はついてないかな、と。

• 30分前