※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊娠・出産

つわりが酷くて出産が怖いです。自然分娩で産む予定ですが、恐怖を乗り越えるアドバイスが欲しいです。

初めまして(*^o^*)
いつも参考にさせてもらっています!初ママで8月に出産を控えています(^O^)つわりが酷く、3か月入院しており、つわりが長い間酷かった分、退院してから、出産が怖くて怖くて…泣いています(^◇^;)自然分娩で産む予定ですが、恐怖を乗り切れるアドバイスなど頂けたら幸いです。。
よろしくお願いします!

コメント

はじめまして(*´ω`*)
あたしも予定日8月の初マタなのでコメントさせてもらいました☆
全然質問と反れるんですが、あたしも恐怖でしかありません(・・;)

• ちっち

ちっち

同じですね〜!嬉しいです(*^o^*)そぅですよね、やっぱり皆さん怖いですよね。。(;_;)街中の子連れの方見て、尊敬の念を抱きながら生活しています!ドキドキしますね〜!

• 5月27日
らーむりょ!

入院、、、( ;∀;)
本当にひどかったのですね(;_;)
私もつわり中なので
尊敬します( ;∀;)

出産は確かに痛いですが
私は陣痛中も
出産直後も

つわりのがしんどかった!

っていうのが
一番の感想でした(;_;)

つわりっていつ終わるかわからないし
何ヵ月も苦しいですよね。

でも陣痛は
何ヵ月も我慢しなくていいし

それこそ
いきんでokになったら
痛みはほとんど
気に入ならないかんじでした\(^o^)/

一番つらいのは
いきんでいいよ!
と言われる直前でした\(^o^)/

めっちゃお腹がぴーぴー
になったかんじで
出そうだけど
力をいれるな
といわれるのが
辛かったです笑

つわりに比べたら
余裕ですよ\(^^)/

ちなみに
病院や痛いの嫌いすぎて
病院に入るだけで
倒れていたほどの
びびりです。笑

• ちっち

ちっち

ありがとうございます(;_;)つわり中とのこと、お子様いらっしゃったら大変かもですが、ほんと無理なさらないようにして下さい!つわりが明けた?久々に白ご飯の食べれた時の美味しさはたまらないですよね(*^o^*)笑。

そぅなんですね!よく鼻からスイカって聞くので、私には無理ー!と泣いてました(;_;)そう言って頂けて、頑張れそぅかな。?って気になりました(^O^)ほんとお優しいお返事ありがとうございました!

• 5月27日
东亮妈妈

私も第一子のときはつわりが酷すぎて体重が12キロ減るほどでした(*_*)
入院中とかも、分娩室の前の部屋だったので何人もの叫び声聞いてしまい…
出産はほんとに怖かったです。

でも実際体験してみると、そうそうしてたほどでもありせんでしたよ~たしかに苦しかったんですけど、それを乗り越えると世界一かわいい我が子に会えるんですから(^O^)
私はむしろ、つわりの方が遥かに辛かったです。

• ちっち

ちっち

ありがとうございます(;_;)
    そぅなんですね…、周りにつわりの激しい方がいなくて。みんな、無かったり、軽かったりと(;_;)ちなみに、第二子のときはつわり激しかったですか?まだ産んでもないのに、つわりが怖くて第二子も躊躇いそうで…(^◇^;)
    そぅなんですね!やっぱり側から見るのと、経験は違うんですね!確かにベビーちゃんに会えるのは楽しみです!それを楽しみに頑張らなきゃですね(*^o^*)

• 5月27日
  • 东亮妈妈

东亮妈妈

今回の妊娠は、臭いつわりと吐きつわりありましたが、前回よりはまだマシでした!
    息子にご飯あげてるときと、おむつ変えてるときは臭いで吐きまって死にそうになりましたが(笑)でも我が子の笑顔見てたらつわりなんかに負けてらんねえ、て気合いで乗り越えられた気がします。あとは主人も協力的で仕事帰った後家事も育児も買い物も色々やってくれました。

赤ちゃんに会える楽しみさえあれば絶対大丈夫です!母は強し、ですから!
    陣痛恐れてる方が難産になりやすい、と聞いたことがあるので、むしろ出産を楽しむくらいの意気込みで生んじゃってください(笑)
    私も今回は怖さ1割楽しみ9割くらいで頑張ります。
    お互いかわいい赤ちゃん生めるよう、精一杯楽しみましょ!

• 5月27日
  • ちっち

ちっち

早速のお返事ありがとうございます!優しいご主人さまなんですね!私の主人に見習って貰いたいです(*^o^*)負けてらんねぇって気持ち!私も見習って真似したいです(o^^o)今回のつわりは、泣きっぱなしだったので。。
    出産を楽しむですね!ありがとうございます(^O^)確かに気持ちで安産か難産か変わるなら、気持ちを変えた方が随分楽です!ほんとありがとうございました!頑張ります!

• 5月27日
ぴろり

出産で頑張らなきゃいけなのは、ママだけじゃありません。
ベビーも命がけで産まれてくるんです(^o^)そのことを忘れなければ、きっとどんな事でも乗り越えられます。
私はマタニティヨガに通ったおかげで、リラックスして出産に臨めました。ゆっくりと深い呼吸を心がけて下さいませ。

• ちっち

ちっち

ありがとうございます(;_;)そうですね、私が怖いだけじゃなく、ベビーちゃんも命懸けなんですね>_<お母さんになるから、頑張らなきゃですね!
    ヨガ、良いんですね(*^o^*)8か月ですが、今からでも間に合うかなぁ…。私も、初めてみたいです!ヨガ以外に、何か安産であれば教えてください!

• 5月27日
  • ぴろり

ぴろり

安産になるかどうかは、いかにいきみを逃せるかどうかだと、助産師さんに教わりました。
    痛いーって叫んでも、力が入って子宮口が柔らかくなり辛くなるだけです。
    陣痛の時も、深く長い呼吸を続けてください。お腹の赤ちゃんに呼吸を届けるように。これはヨガの先生のアドバイスです。
    私はオリジナルラブのSUMMER NUDEという曲を頭の中で再生しながら、ひたすらいきみを逃していました。ちょっと脱力系の曲です(笑)
    おかげさまで、陣痛開始から9時間の安産でした。

• 5月27日
  • ちっち

ちっち

ありがとうございます(;_;)なるほど!私も、助産師さんのアドバイスしっかり聞こうと思います!また色々教えて頂き、ありがとうございました!曲、ユーチューブで聞いてみます(*^o^*)私も安産なれるよう頑張ります!

• 5月29日
トマト

大丈夫ですか?
アドバイスではないんですが、私も出産が怖くて最近弱気です!なのですごく良く分かります!
私は帝王切開なんですが、怖くて。
お互いに頑張りましょうね(*^_^*)

• ちっち

ちっち

ありがとうございます(;_;)帝王切開も怖いですよね!出産までまだ2か月もあるのに今からこんなにビビって…と思います>_<私より、ヒトヒトさんの方が早く出産されるのに、怖がらせたらすみません>_<
    母子共に健康で安産なのを祈っています!

• 5月27日
雌射舞☆夢羽舞

同じく8月に出産予定です!
あたしも今回は悪阻が酷く
そして今、切迫早産で自宅安静中です…
何人産んでも怖いものは怖いです。
でも産んだあとにそれ以上の
幸せが待ってます(*´ω`*)
あたしはそう思って今まで乗り越えてきました。

お互い安産になるといいですね♪

• ちっち

ちっち

ありがとうございます(;_;)3人のママなんですね!ほんとに尊敬します!!なかなか休まらないと思いますが、ゆっくり休んでください。そぅなんですね(^O^)産んだ後の感動は忘れられないと、私を産んで30年経つ母が言うくらいだから、そうなんですね!私もその感動味わいたいです。優しいお言葉、ありがとうございました!

• 5月27日
ローリー

私も1人目と今回もつわりが酷く、産むまで残っているタイプなのですが、酷い悪阻に比べたら出産なんてあっという間ですよ。
確かに凄く大変ですが、長く先の見えない悪阻を乗り越えられたんだから、必ず大丈夫です!
陣痛は短ければ数時間、長くても数日です。
可愛い我が子に会えたら痛みはすぐに忘れますよ(^^)

• ちっち

ちっち

ありがとうございます(;_;)やはり1人目があると、2人目も覚悟した方がいいみたいですね(^◇^;)出産まではほんと辛いですね(;_;)私は、7か月目で吐くことが収まりましたが、最近後期つわり?らしき胃のムカムカが始まりました…(^◇^;)
    そう言ってくださり、励みになりました!そうですね、つわりを乗り切ったことを自信に変えなきゃですね!優しいお言葉ありがとうございます!!

• 5月27日