コメント

ままり
同じく私も不安です。
本当は3歳くらいまでは自分で見たかったですが、激戦区だから0歳のうちにってのと経済的なことと子供の成長のために泣く泣く保育園にお願いすることになりました💦
親も子供も慣れるまでは大変でしょうね😭
お友達沢山作って感性や協調性など色々な成長をしてくれるはず✨
お互い頑張りましょう🥰
ままり
同じく私も不安です。
本当は3歳くらいまでは自分で見たかったですが、激戦区だから0歳のうちにってのと経済的なことと子供の成長のために泣く泣く保育園にお願いすることになりました💦
親も子供も慣れるまでは大変でしょうね😭
お友達沢山作って感性や協調性など色々な成長をしてくれるはず✨
お互い頑張りましょう🥰
「保育園」に関する質問
保育園って仕事終わる時刻から通勤時間ぴったりで計算して提出しなければならないのでしょうか? 今そうしてるんですが、ママリで買い物してから迎えに行くと書いてあるのを見かけたのでもしかして少し余裕持たせてもOK…
年長です。保育園で大荒れと言われました。 ずっと落ち着いて過ごしていると聞いていましたが、先々週から荒れ始め、おととい、昨日と大暴れ。 昨日はとうとうお友達を押して倒してしまったそうです。 物に八つ当たり(…
保育園着について 7月に入所予定です。 入所の可否と園が決まるのが6月20日頃です。 決定から入所まで時間がないので、今から必要なものの準備をしたいです。 園により必要なものが違うので、まずは保育園用の服を買い足…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はち
ありがとうございます
4月からお仕事の方、結構いますよね
みんな同じなんだと思ってあまり思い詰めないようにします