※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(22)
妊活

妊活中の方が知りたいことは、着床しやすい内膜の厚さです。8ミリ以上が望ましいとされていますが、排卵時や着床時にどのくらいが適切かは不明です。卵胞チェックで確認できます。

妊活中の方教えてください💓!
着床しやすい内膜の厚さはどのくらいでしょうか?💦
8ミリ以上?と聞いたことがあるのですが、
排卵する時にそのくらいないとダメなのか、
それとも着床の時に8ミリあれば着床しやすい!
という感じなのでしょうか??

卵胞チェックに行くのですが、
どのくらいかなぁと⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

コメント

ぬぴこ

前回の周期で8mmだと薄いと言われました💦
検査薬は陽性だったのですが、化学流産しちゃいました。

今周期は内膜12mmだったのでいい感じだと言われましたよ!
8mmでも妊娠されている方はいらっしゃるとは思いますが...

• (22)

(22)

今日卵胞チェックに行ったのですが、内膜の厚さの話は出なかったです😂😂そして聞くの忘れてました💦

8ミリだと薄いのですね!
    自分の内膜がどのくらいかわからないのですが、また産婦人科に聞いてみようとおもいます!ありがとうございます😊

• 3月14日
  • ぬぴこ

ぬぴこ

私が8mmで薄いと言われたのは排卵後の薄さだったからかもしれませんが💦

厚いと良いですね😊

• 3月14日
  • あ

横からすいません😭
    私も前回内膜7mmで卵胞21mmタイミングもバッチリだったんですが、着床して化学流産でした💦

やはり、内膜の厚さって影響してるんですね😭😭😭

• 3月14日
  • (22)

(22)

そうなのですね!
    先ほど行ってきましたら、
    7.6ミリで、卵胞が18ミリでした!D10の時点でこれなので、おそらく予定通りのD12に排卵すると思うと言われました!前周期、生理前日のD13で子宮内膜が14ミリでした!
    今回も特になにも言われてないので、そのまま過ごします✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎ありがとうございます😊

• 3月14日
みー

今ちょっと聞いてみたんですが、排卵の時に8ミリあると良さそうですよ。厚ければ厚い方が良いみたいですが。

• (22)

(22)

わざわざ聞いてくださったのですね💦!ありがとうございます!!
    私も先ほど診察が終わり、
    内膜7.6ミリの、卵胞18ミリでした!
    後2日後に排卵なので、
    おそらく8ミリをギリギリ超えてくるのかなって思ってます!
    ありがとうございます😭😭❤️

• 3月14日
me

私、今回人工授精の前の日に、8.3ミリでしたが、
排卵前に8ミリあるといいと言われましたよ(^^)

• (22)

(22)

なるほどです!
    昨日行ったところ、排卵日2日前〜4日前で、7.6ミリだったので排卵日あたりには8ミリ超えてるかなぁと思ってます😭💦
    1日で、1ミリくらい増えると聞いたんですが人それぞれですよね💦

• 3月15日
  • me

me

超えてますよー(^^)
    わたしが、その2日前で7ミリぐらいだったので(^^)

• 3月15日

今は7ミリあれば着床できると言われているそうですよ👌先生が言ってました!

• (22)

(22)

そうなのですね!!
    ネットの情報で、色々調べてみたものの、基準が8ミリ以上と記載されていたので、不安でした💦
    昨日の卵胞チェックでは、
    7.6ミリの内膜で、卵胞が18ミリだったので、おそらく排卵日2日前〜4日前だと言われました!
    なので、その頃には8ミリ超えてくるかなぁといいように考えてるのですが1日に何ミリ増えていくのかネット情報であまり記載ないので、不安です😥😥

• 3月15日