※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
妊娠・出産

悪阻で偏食気になる。3食バランス気をつけていますか?

悪阻が始まり食事に気をつけてるつもりがやっぱり偏食😂自宅ではおにぎり、野菜たっぷりのつけうどんがつくれる感じです。後はジャンキーなものばかりでどうしても酢豚やハンバーグやパスタなどになってしまい大丈夫か?と  皆さん3食気をつけてることありますか?🌞

コメント

⑤人のママ

悪阻中は食べれる物をたべてます😭吐いてしまうので
悪阻が終わってから食べ物に気をつければいいと思います😆

しぃあ

私も今朝から、吐きつわりが始まりました…
揚げ物大好きな私が、全く食べれず…
今朝はたんぱく質のゼリー(ヨーグルト味…これがマズかったようです)と果物しか食べれてないのに、吐いてしまいました😥
今は、食べれる時に、食べれる物を口に運ぶしか…

I♡👦🏼👧🏻👦🏼

重度悪阻で入院した経験ありです。悪阻の時期は生きるだけで必死でした。(笑)
きちんとした食事をとらなくちゃとストレスになるくらいだったら、息抜きして食べたいものを、食べれるものを飲めるものをがいいと思います♡
心身辛い時期だと思うので無理なさらず乗り越えられるといいですね* ( *ˊ ˋ) *◌

つわり中にそこまで栄養考えれるなんてすごいです✨
私もつわり中は食べれるものしか食べてなかったです💦
上の子のときは、1日に何杯もコーンポタージュと何故か青汁飲んでました。
お腹の子は果物しか受け付けなかったです💦
つわりが落ち着いてから栄養面を考えました😊

ママリ

つわり中なんですよね💦?!
ぜんぜん気にしすぎなくて良いと思います!
わたしはウィダーインゼリーと缶詰みかんしか食べてなかったです。
今安定期に入りつわりは落ち着いてきましたが、からあげとか好きなものたくさん食べてます笑

ぷみえ🌈🔰

妊娠初期はつわりが酷く、何を食べても吐いてばっかりだったので食べれるものを食べれる時に食べてました😂