コメント
退会ユーザー
うちの子は完母で添い乳の時1回もゲップさせた事無いですよ〜!
自然に出たりおならとして出るみたいなので大丈夫って聞いたことありますヽ(*´∀`)ノ
ねこねこ。
ほとんどゲップしずに寝ちゃうからバスタオル丸めた奴を背中にいれて軽く横向き体制にしてました。
やはり、仰向け状態では吐いた時に詰まらせる可能性があるからって看護師さんに言われました。
-
ゆか
わかりました
- 5月27日
ゆか
よかった♡添い乳するたびとか、せっかく寝たのにおこすのかわいそーで
退会ユーザー
分かります〜!私も最初悩んでましたが、吐いてもちょいゲロくらいだったので頭の下にタオル敷いて取替えてました!今は9ヶ月ですが吐く事もしないですよ〜(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
ゆか
ですよね…ぢゃ大丈夫かぁ♡おっぱいいたくてほ乳瓶に母乳しぼってのませてるんですけど、それはゲップさせたほーがいいんですかね。
退会ユーザー
私も最初は搾乳して哺乳瓶で飲ませてました!一緒ですね♡笑
哺乳瓶だと空気も一緒に飲み込みやすいみたいなんでゲップさせたり、しばらく抱っこして大丈夫そうだったらそのまま寝かせてましたよ(*ฅ́˘ฅ̀*)
ゆか
ありがとうです♡縦だきですよね?ゲップでないときあって
退会ユーザー
ゲップさせる時は縦抱きで、縦抱きして起きそうな時は横抱きしてました♡
しばらく出ない時は寝かしちゃいます!
ゆか
ですよね…ゲップでないとミルクつまるかしんぱいで(笑)
退会ユーザー
ちょっと心配だったら頭高くして寝かせてあげるといいかもです!
まだ寝返りしないならですけど!笑
ゆか
寝返りさいきんしはじめました…心配症でつまってしんだらどーしよーとか(笑)
退会ユーザー
それは心配ですね!最悪おならで出るから5~10分抱っこして出なかったら寝かせるのはどうですか?笑
ゆか
それだけで死にませんよね(笑)かんがえすぎかな
退会ユーザー
いえいえ!嘔吐物で窒息死って可能性もありますからね!←怖がらせるつもりじゃないんですけどね!
私もめっちゃ心配性で夜中息してなかったらとか思ってよく心臓に手を当ててました!笑
今はもうそんな事してませんけど!笑
ゆか
えー(>_<)ミルクでもあるんだ…ゲップさせないとってこと?
退会ユーザー
乳幼児の窒息死は嘔吐物と寝具(毛布とかが被さって)が原因らしいですよ〜!
授乳後ゲップもさせずにすぐ寝かしたりするとそうなる事があるらしい!!
ゆか
被さるのはきをつけてます(>_<)嘔吐物って?
ゆか
夜中の添い乳のときゲップさせてないんですけど…せっかくねたんに
退会ユーザー
私も添い乳の後ゲップさせてなかった〜
けど、顔を横向きにするといいらしいですよ!吐いても横に流れるから!
今まで寝てて吐いた事あります??
ゆか
右横にしてねかしてます!毎日♡寝ててたまにはくときあります、みんながみんな死ぬわけぢゃないですよね?
退会ユーザー
嘔吐物はミルクです!
横にして寝てれば万が一吐いても大丈夫だと思いますよ!
ゆか
猫もかってて毛が手についちゃうんですよ~絶対なめてるし…
ゆか
横にしてねかしてます!心配でタオルまるめて
退会ユーザー
ワンニャンの毛くらい大丈夫ですよ!うちの義実家ワンニャン居ますが私も娘も毛食べてますよ!笑
タオルで対策もしてるならそんなに心配いらないかも!
ゆか
本当ですかーよかった…毛とりきれなくて…なめてつまったらどーしよーとか(笑)横むきも毎日してます!