※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今時期コロナを心配して、フードコートとかファミレスとか避けてますか?…

今時期コロナを心配して、フードコートとかファミレスとか避けてますか?

そういった外出を控えてる場合、いつ頃まで控えたらいいのでしょう…

明日保育園の準備で色々揃えるために買い物にいこうと思うのですが、ご飯はどうしようと思って😭

コメント

せな

私は行ってしまいます。
ドリンクバーも普通に頼んでます。

ご飯の前に除菌シートやジェルで消毒するようにしてます。

毎日というわけではないなら大丈夫ではないかな‥と思うのが正直なところです💦

はじめてのママリ🔰

バイキングとかは避けてますが
外食は普通にしてます

バイキングは避けていますが、外食はしています!
コロナが流行る前から食べる前に手洗いや除菌ウェットはしているので、継続中です!!

あーか

ひとまず避けてます(ノД`)
飛沫感染を考えたら隣の人と2m以上離れて食事しないと意味ないと先日テレビで見て。。
ご飯までには帰るor食べてから行くようにしてます!

* thk *

私も念のため避けてますね😥

勿論ウイルスもらったりも心配なんですが、今はどっちかというと“自分症状が出てないだけで、もうウイルス持ってるかもしれない”という心配の方が大きくて、他の方に移してしまったらと思ったらやっぱり怖くて😭

勿論必要な買い物があるときは感染防止対策して出掛けたりしますができるだけささっと終わらせるようにはしてます!

あと、除菌シートなどの節約のためにも✋

製造されたとしても、またみんなが殺到したりして、なかなか手元に届かないという事も考えられるので😅
そうなると、本当に必要な時に使えないってなることを避けたいので自粛できるとこほは自粛してます‼️

2児のまま

私は行ってます。
逆に人少ないので!

ウイルスの付着の実験みたいなやつ見ましたが、やはり😓外食は怖いなと感じましたね!

子供はもし軽症で済んでも、大人は疲れが出てたり等で急激に悪化(両側肺炎という異常)して入院となりますし、子供を月単位で預けられない人は絶対に気を付けすぎたほうがいいです。

園の準備はわたしはダイソーと西松屋で揃いましたが…
不安なら、日にちを分けて短時間にしますかね🕵️

人が少ないからと出歩く人がいますが…本末転倒ですね。
努力自粛で結果を出している序盤ですので。

はじめてのママリ🔰

外食は控えてます
お店の除菌管理を信用できません💧

外食する人がいるから
感染が広がってるってくらい
考えてます‥

ベタベタテーブルや椅子を触ってるので
全てをその都度除菌してないので
怖いです‥