コメント

ひなぴ
誰も見てくれないので子ども連れて行ってます😊
そして終わって車に乗ったらまず消毒します!

☃なのはな🌹
私も豊田市在住です!
県外から越してきたので、子どもを見てもらえる人がおらず、今までは子どもと一緒に行っていました。
でも豊田市でも感染者出たので今週からは夫お休みの土日に見てもらって週1でまとめ買いしようかなと考えています💦
もし子どもと一緒に行かざるを得ない場合は除菌、マスクしますが💦
もうどうしたら良いか不安しかないですよね😢
-
ドキンチャン
ありがとうございます🎵
私も県外からきたので子供見てもらえる人いません💦
なのでいつも子供と一緒に行ってました💦
もちろん上の子はマスクして車乗ってから除菌シートで拭いてアルコールジェルしてたんですが下の子はマスクできないし不安でした💦- 3月15日
-
☃なのはな🌹
近くに頼れる人が居ないと辛いですよね😢
マスク出来ない位、小さい子だと空間除菌の物もありますが、今はどこも無いですもんね💦
プロフィール見させて頂いたのですが同じ歳で、勝手に嬉しく思っちゃいました🤗
毎日大変ですが、無理せず
いきましょうね😊- 3月15日
-
ドキンチャン
ありがとうございます🎵
自宅にはクレベリン置いてるんですが外出中は予防出来なくて困ります😭
お互い無理せず手抜きしながら頑張りましょうね😁- 3月16日
-
☃なのはな🌹
抱っこひもでガードするしかないですよね💦
今日も食材を買いだめしておこうと行きましたが、意外と小さい子も見かけました!
先が見えなくて不安で大変ですが頑張りましょうね😣
こんな私の言葉にグッドアンサーありがとうございます✨- 3月16日
-
ドキンチャン
私が風邪引いちゃって今日耳鼻科に行ったんですがいつもは近くの駐車場あいてないのに今日は2台しかとまってなくてラッキーでした😁
ついでに子供2人とも耳掃除してもらっちゃいました😁
昨日バロー行ったら人は多かったけど子供連れは2組しかいなかったです😭💦- 3月16日
-
☃なのはな🌹
今、自分の書いたコメントを見返して...抱っこひもじゃ全然ガードにならないって言う😨気休めにもならない😱
風邪大丈夫ですか💦
頼れる人居ないから、この嫌な時期に内科に連れていかなくてはいけない状況💦あるあるですよね😱
うちの近くのイオンは、結構子連れ多かったのでビックリしました!仲間意識感じました😅
早く風邪良くなりますように!!- 3月16日
-
ドキンチャン
ありがとうございます✨
ベビーカーより抱っこ紐の方が気休めかもしれないですけどいいと思ってますよ😃
熱もないしただの風邪だと診断されて安心してます🎵
体調悪くなると誰にも頼れないの辛いですよね💦💦
家事、育児気合いでのりきります‼️- 3月16日
-
☃なのはな🌹
分かってもらえて良かったです😅💦
ただの風邪でも、ゆっくりも出来ないですしね💦辛い
本当気合いしかないですよね💦休めれる時は休んで...
家事も大人はデリバリーでも何でも利用して少しでも手抜きして下さいね!😣- 3月16日

もち
週1の旦那の休みの日に子供のお昼寝の時間使って私だけ買い物に行ってます!
普段はまとめ買いしないですが、今は特に色んな物触った手をすぐ口に入れる時期なのでスーパーうろつかせるの怖くて😅
平日に卵や牛乳などがなくなった場合、旦那に仕事帰りに買い足してもらう程度で済ませてます😊
-
ドキンチャン
ありがとうございます🎵
2人のお昼寝の時間かぶることがあまりないので悩みます💦💦💦
手を口にいれる時期は大変ですよね😭- 3月14日
-
もち
ご主人が全然構わないならお昼寝してなくても私なら抜けます🤣
今かなり後追いがひどいので気付かないうちにしか家出れなくて😭💦- 3月14日
-
ドキンチャン
うちの下の子も後追い始まりました💦
泣きながらハイハイで付いてきます💦- 3月14日
-
もち
でしたら私なら下の子のお昼寝に合わせて出ます☺️
- 3月14日
-
ドキンチャン
ありがとうございました✨
- 3月14日

もみん
コープ始めました🤣
1人でも買い物連れてくのしんどいので😂😂
-
ドキンチャン
ありがとうございます🎵
コープいいですか?
宅配してくれるのはありがたいですよね✨- 3月14日

退会ユーザー
2人連れて普通に行ってます🚗!
一応車に乗ったら除菌シートで手は拭きますが😂
-
ドキンチャン
ありがとうございます🎵
上のお子さんは大人しくしててくれますか?
うちの上の子は絶賛イヤイヤ期なので床に転がったり大変です💦- 3月14日
-
退会ユーザー
大人が私だけだと割とカートに乗ってくれますが、降りたがって手繋ぐ!と言うくせに手離して先に行ったり、カート降りたがって暴れたりする時もあるので買い物は毎回格闘です😱💧
気付けば人目も気にせず怒鳴ってる事も多々。。。( .. )- 3月14日
-
ドキンチャン
うちも同じ状態になります💦
イヤイヤ期真っ最中の上の子とメチャクチャ動く下の子を連れての買い物は一苦労です💦💦💦- 3月14日

ガチャピン
子供連れて行ってますよ!一応、マスクさせて消毒ジェル持って出かけてます。一応
、思いつくものサッと取って買い物してます😂
-
ドキンチャン
ありがとうございます🎵
上の子はマスクさせれるんですが下の子はさせれないし大丈夫なのか不安になってしまって💦
買うものメモってからいきたいと思います🎵- 3月14日

退会ユーザー
上の子がいると買い物が大変なのもありコロナが流行りだしたのを機に週1主人が休みの時に主人に子供達を見てもらって私1人で買い物に行ってます😂💦
同じく愛知県西三河住みです🥺
-
ドキンチャン
ありがとうございます🎵
いつもは夫が休みの日に4人で買い物行って重いものは夫に運ばせてたんで1人で買い物行くと重いものを運ぶのがだるいなーって思ってしまってました😅
明日1人で行ってみようと思います🎵- 3月14日

りんご
子供も一緒にいってます!
結局自分が菌もって帰ってきたら一緒だしと思って😅
-
ドキンチャン
ありがとうございます🎵
買い物から帰ってきたら即お風呂にいつもしてるんですが下の子マスクつけれないので悩んでしまって💦- 3月14日

退会ユーザー
買い物行きますよー!
でもなるべくまとめ買いにして、帰るときにアルコール消毒したりしています!
-
ドキンチャン
ありがとうございます🎵
買い物連れていく人結構いるんですね✨- 3月14日

ななみ
今日旦那が土曜出勤でいないので子ども2人連れて行ってきました😅💦
-
ドキンチャン
ありがとうございます🎵
先週までは普通に子供連れて買い物行ってたんですが夫の会社から自粛要請出たので心配になってしまって💦💦💦- 3月14日
ドキンチャン
ありがとうございます🎵
うちもだれも見てくれる人いないので、悩んでました💦
即消毒ですね🎵
除菌シートで拭いてアルコールジェルで消毒させてみます🎵