※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

赤ちゃんせんべいは1日1袋与えています。ジュースは与えず、麦茶です。お菓子は上手に食べれるときに与えます。赤ちゃんが欲しがるときに与えます。

同じくらいのお子さん、
市販の赤ちゃん用せんべいなどのお菓子や
赤ちゃん用ジュース
ってどれくらいの頻度で与えてますか?

うちは離乳食はそんなに興味なさげですが
お菓子だと上手に食べれるのもあり
赤ちゃんせんべいは1日1袋(2枚)与えてます。

ジュースは与えてなくて、麦茶です。

またどんなときに
お菓子やジュース与えますか?

そのうち欲しがったりするのでしょうか?

コメント

ねむ(^^)

まだお菓子あげなくていいと言われつつも私も赤ちゃんせんべい2、3枚あげてます(^_^;)
野菜ジュースは健診で止めてと言われてやめました

赤ちゃんせんべい2枚くらいならいいと思います。
そのうち欲しい欲しいと言うようになるので、それまではあげないにこしたことはないかなぁとは思いますが。
ジュースは早くからあげるとお茶とかを飲まなくなるのでオススメしません。

麦ちょこ

お菓子は出かけてぐずった時のみ、ジュースはまだ与えたことないです。

家でおやつ食べさせるときは蒸しパンやバナナなどにしているのでお菓子はほとんど食べさせたことないです(^_^;)

なぴママ

お菓子は基本あげなくていいと言われていますが体重がやや軽いので離乳食を増やすかおやつをあげるようにと指導をもらいました。
それ以降、3時~4時の間で起きていればあげる、と言う感じです。

ジュースはその時ですが、お茶は外から帰ってきたとき、お風呂から上がったときに100~150あげています。残したり、飲み干したり…

夜ご飯の前の夕方は一応お茶を見せて、手を伸ばすようならあげて、伸ばさなかったらあげてません。