喘息持ちの方いますか?私は気管支喘息持ちなんですが、コロナって肺炎だ…
喘息持ちの方いますか?
私は気管支喘息持ちなんですが、コロナって肺炎だから呼吸器やられると聞きます。
持病がある方も注意とテレビでやってますね📺
接触感染も嫌だから消毒は常に持ち歩き、買い物行った時はカートの持ち手部分に消毒シュッシュしちゃうし、バス乗った時も周りの手すりや停止ボタン?降りる時に押すボタンにもATMにもしちゃうので過敏になりすぎかなーと思いますが発作起きた時の辛さは自分が1番わかってるのでやってしまいます😷
喘息持ちの方は何か予防してますか?
手荒いうがいはもちろんしてると思うのでコロナ怖くてこれやってますー!とかあれば教えてください🤭
- つぉしくん5さい(15歳)
コメント
怪獣ママ
子ども4人 喘息です😓
マスク、人混みを避ける、店から出る時には必ず手洗いし消毒
それ以外にないです💦
予防薬は飲んでいます😓
✿*:
私も喘息持ちで吸入器を2ヶ月に1回処方してもらってます!
予防はマスクと手洗い、人が密集してる建物に入らないぐらいしかしてません💦
喘息持ちの人がコロナに感染しても発熱しないと気付きませんよね😭
回答になってなくてすみません(*_*)
-
つぉしくん5さい
私も人が密集してるところには絶対に行かないですね💦
確かに発熱がないと普通に発作かなーって思うけど、コロナだったらどうしようって気持ちがあるので軽い発作でも病院行って検査してもらうかも知れません😩- 3月14日
-
✿*:
検査してくれるにも基準があるみたいですね😱
でも咳があると言えばしてくれそうな気も🤔
無症状の保菌者になるのが一番怖いですよね😭- 3月14日
-
つぉしくん5さい
持病持ちの人はたぶんしてくれると思います💦
ただ若い人だとどうなるかわかんないですね🥶年寄りはしてくれそうですが...
ほんとそれです!家で咳とかくしゃみもするし、ご飯だって喋りながらとか食べるし1番怖いですね😨- 3月14日
つぉしくん5さい
お子さん4人喘息ですか!?😭
やっぱりそれ以外ないですよね😩
こっちが気をつけててもどこで何があるかわかりませんしね🥶