※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

公園で砂場で遊んでいたとき、他の子供が砂をベビーカーにぶちまけました。その子の母親は注意せず、他の子にも同じことが起きています。

注意しない母親

公園で砂場遊びをしていたところ、
2才目前の別の子がバケツもりもりの砂を、かなり遠くに止めてあったうちのベビーカーの座面にわざわざぶちまけにいきました。

子供の行動はしょうがないとは思います。
しかし、砂をベビーカーへ運ぶ子どもをみて、その子の母親は「悪い予感がする」とか声に出して言っておいて、そのまま放置して、ぶちまけるのを静観していました。
おかげでうちのベビーカーは座面はもちろん下の荷物も全部砂まみれ。

普通とめにいきますよね!?
ぶちまけたあとは、砂を取り除くのを手伝ってはくれましたが、あまり子供へ注意してるようには見えませんでした。

それからまた違うひとのベビーカーにもバケツの砂を撒こうとしてるのをちゃんと見ていなくて、
そのベビーカーの持ち主のお母さんが阻止してましたが、、。
普通止めますよね、、。

愚痴ってすみません。

コメント

ゆりか

普通止めると思います😱
一度やってしまったなら、ちゃんと子どもを見ておくべきですね…

• くま

くま

そうですよね😭2回目やって止めない時も目が点になりました!しかも、謝らない!笑

• 3月14日
引き継ぎ忘れ

嫌な予感するなら声掛けるか着いて行ってくれよ!ってなりますね😂💦
あと、砂場の砂は砂場の中で遊ぶんだよと教えてあげたら良いのに💦

• くま

くま

教えてもらえない子どもも嫌われてしまい不幸ですよね、小さいこでも言ってきかすべきですよね、、

• 3月14日