※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
子育て・グッズ

左の乳首が切れて毎回すごく痛い💦せっかく保護器なしで吸えるようになったけど左だけ保護器使っていいかな…😓

左の乳首が切れて毎回すごく痛い💦
せっかく保護器なしで吸えるようになったけど左だけ保護器使っていいかな…😓

コメント

ゆき

痛いなら治るまで使っていいと思いますよ😃

• アン

アン

ありがとうございます!落ち着くまで使ってみようと思います!

• 3月14日
すくすくママ

使っていいと思います!
直母練習したい時や自分がなんだかもやもやしてしまう時には、頑張って昼間の1-2回を直母にして、夜や自分がつらいときには保護器使って…
臨機応変にしていました。

• アン

アン

右は普通に飲めるので直接で、左は少し落ち着くまで保護器使っててみようと思います!

• 3月14日
◆ことり◆

全然使って良いと思います🤗
乳首にクリームとかは塗ってますか❔☺️

• アン

アン

ありがとうございます!
    クリーム塗ってますが、塗り忘れとか塗ってもまたすぐ飲むから拭いてってなって、なかなか良くならず痛いからしっかりくわえられず、悪循環で💦

• 3月14日
  • ◆ことり◆

◆ことり◆

私は授乳の度に拭かなくていいやつ使ってましたよ🤗保護器も併用してました✨

• 3月14日
  • アン

アン

拭かなくていいのあるんですね!ドラッグストアにありますか??私は病院でもらったやつ使ってて💦
    保護器併用の人、何人かいらっしゃって安心しました!

• 3月14日
  • ◆ことり◆

◆ことり◆

これです☺️
    西松屋で買ってました✨

• 3月14日
  • アン

アン

ありがとうございます!

• 3月14日