※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃんママ
ココロ・悩み

最近、自律神経が乱れて夜息苦しくて寝れません。育児で疲れている方いますか?

最近また、自律神経が乱れて夜息苦しさがあり、
なかなか寝れません。育児でなかなか寝れなかったりで疲れてます。
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

sun

わかります疲れてるのに寝れないです😂

• うーちゃんママ

うーちゃんママ

なんか、ほんとに色々考えすぎて寝れないです😭

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

不眠症です、、、
心療内科で処方されたソラナックス飲んでいます。
睡眠導入剤で飲まないよりは眠れるのでいいです。

毎日お疲れ様です。
2ヶ月と2歳だとかなり大変ですよね。
あまり頑張りすぎないでくださいね。

• うーちゃんママ

うーちゃんママ

コメントありがとうございます。睡眠薬はどこでもらえますか?
    優しいお言葉もありがとうございます!
    最近嫌なニュースばかりで色々考えたりで寝れないです😭

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は心療内科に行って、色々考えて眠れないと言ったらソラナックスを処方してくれました。
    先生によって出す薬違うかもしれませんし、市販でもいいのがあるかもしれないので病院に行きづらい場合はドラックストアの薬剤師さんに相談してみてください。

ほんと今、世界中が災害みたいなもんですよね、、、

ただただ早く収束してほしいです。

お大事にしてください。

• 3月14日
  • うーちゃんママ

うーちゃんママ

ありがとうございます!
    また自律神経失調症になり息苦しくて。寝れないのかもし私がコロナウイルスにかかってたらと心配症すぎるので余計でも寝れなくなりました。

薬剤師さんでは心配なので、もし必要でしたら病院行ってみます

• 3月14日
❁¨̮

わかります、
何故か寝れない時ありますが、諦めて自分の時間にして楽しんじゃいます!
寝れないと思ったら余計寝れないので💦

• うーちゃんママ

うーちゃんママ

コメントありがとうございます😊
    子供の年も同じくらいですね🥺ほんと最近ネガティブです😭

• 3月14日
  • ❁¨̮

❁¨̮

疲れてるとついネガティブになりますよね!私は同じ事ずーっと考えてしまって落ち込んで涙止まらないとかあります😵
    2人育児めっちゃ大変ですよね!!😱

• 3月14日
  • うーちゃんママ

うーちゃんママ

ほんと疲れますねー!下の子がよく寝てくれても上の子起きてたらなかなか寝れません。イヤイヤ期や赤ちゃん返りが酷くて最近ちょっと疲れてます😭
    体調も私が優れなかったりで、疲れも取れません💦

• 3月14日
みぃ

私も自律神経やホルモンバランスが乱れてて産後1ヶ月からずーっと気持ち悪いし吐き気がしてて😢
日中も動悸や息苦しさもあります😭

• うーちゃんママ

うーちゃんママ

ありがとうございます!!
    最近ほんとにダルイし喉痒いし息苦しさで疲れてしまいます。
    今コロナウイルスが心配でもしかしたらなってないか心配しすぎなのかもですが考えたら苦しかったりお腹痛くなります

• 3月14日
  • みぃ

みぃ

私もですよー!!
    心配しすぎて余計気持ち悪くなってきたり具合悪くなってきます…😭

• 3月14日
  • うーちゃんママ

うーちゃんママ

なかなか風邪を1ヶ月前からひいて風邪が治らなくてもしかしたらコロナウイルスかもと毎日心配で息苦しくなります😭

• 3月14日
さよ

全く同じで私も3週間咳しててコロナかもって考えると苦しくなります!納得いくまで病院かかろうと思ってます😭

• うーちゃんママ

うーちゃんママ

はじめまして!
    ありがとうございます!
    ほんと納得いくまで調べたいですよね💦😭病院行かれましたか?💦

• 3月14日
  • さよ

さよ

病院いきました!ですが、1週間前でまだ症状おさまらず、早く病院いきたいけど子供連れて行くのも〜とか考えるといけなくて不安になるばかりで毎晩しんどいです😭😭

• 3月14日
  • うーちゃんママ

うーちゃんママ

ほんと考えると不安になりますよね。薬で治らないとほんと心配なりますよね😭
    子供わたしもなるべくなら連れて行きたくないのでなかなか行けないですよね😭

喉が痒いし咳や息苦しさと不安です😭

さささ、さんの県内ではコロナストレスの方何名かいらっしゃいますか?

• 3月14日
  • さよ

さよ

私も咳がもう止まらず今日も苦しさと戦ってます😭胸痛もでてきてます…早めにレントゲンとって安心したいものです😭
    うちの県ではすぐ近くにでてます!3名ほど🤔診断されてないだけでもっといると思います…😭

• 3月14日
  • うーちゃんママ

うーちゃんママ

わたしは咳はでず、喉の痒さ息苦しさでたまに胸の真ん中が痛くて怖くなりますよね😭

どうやってレントゲンとってもらいますか?普通に病院にいかれますか??

• 3月14日
  • さよ

さよ

わかりますわかります辛いですよね😭痛くなるとまた不安になるし…
    もう呼吸器科なんかにいって咳止まらないです!って言ってとってもらいます😭

• 3月14日
  • うーちゃんママ

うーちゃんママ

わたしの県もコロナウイルス3名家族みたいです!絶対他に接触してるお友達とかいそうですよね?😭

わたしも呼吸器科と耳鼻科行きましたよ!、昨日耳鼻科行ったら喉カメラで、みてもらったら喉アレルギーと言われました😭
    息苦しさと疲れがあるのでめっちゃ怖いですよね!呼吸器科では培養検査してもらったら今日結果聞いたら風邪と言われました💦

だるさはないですか??

早く治るといいですけどね、😭🥺

• 3月14日
  • さよ

さよ

絶対いますよ!うちの県では第一感染者の渡航歴もなく感染経路もわかってないままで、なら他の人からうつっとるやん!!って思います😭
    やはり風邪なんですかね…考えすぎてしまう癖直したいですね😭😭
    だるさはないんですけど、なんかそんなこと考えるとだるくなってきたりします笑
    頑張ってフルーツやR1飲んで免疫高めましょ!🥺

• 3月15日