かき集めても、貯金50万もないよーって方いますか?🙋♀️🙋♀️(独身時代の貯金も含めて)
かき集めても、貯金50万もないよーって方
いますか?🙋♀️🙋♀️
(独身時代の貯金も含めて)
- 🌈monchi(7歳)
コメント
まま
50万もないよーーーって方です🤦🏻♀️🤦🏻♀️
退会ユーザー
ないです!
-
🌈monchi
うちもです!ママリは皆さん貯金額凄い人多いので、それが普通なの?!と焦ります💦
- 3月14日
-
退会ユーザー
やばいですよね!
1000万どころか、500万、100万も厳しいです😵- 3月14日
退会ユーザー
ないですー^_^笑
ボーナス出た時だけ一瞬いい額になるけど無くなるのも一瞬です!笑
ママリ見てるとみなさん独身時代からちゃんと貯金されてる方多いですよね😂
-
🌈monchi
お金の話はリアルでなかなか出来ないので、ママリを参考にすると
泣きそうになります😂
独身時代の貯金は私は少しだけあったけど、引っ越しなどでなくなり…夫はもともと0でした💦- 3月14日
-
退会ユーザー
うちも若くして付き合い趣味に没頭してたのでお互い全く貯金なかったです!!!笑
旦那ゼロ、私ゼロでした😂
結婚して子供産まれてからはどんどん出費増えるし...
でもママリにいる高所得家庭や、貯金すごいある人たちって、お金カテゴリで自慢できる人達だからコメントするだけだなーって思いますよ!
1人2人そういう人がコメントしちゃうと平均家庭の人たちはコメントしにくいですからね😂👍- 3月14日
-
🌈monchi
どんどん出費増えますよね!
マイホームなんて夢のまた夢です😭
確かに、自慢できる人はコメントできますねー!高所得家庭の人達を見かけたら、別世界の人だと思うようにします😂- 3月14日
ʕ•̫͡•ʔ♬✧
ないです💦💦
どうなっていくか不安です💦
-
🌈monchi
不安になりますよね💦
でも簡単に増やせないし、出ていくばっかりで😭- 3月14日
-
ʕ•̫͡•ʔ♬✧
出ていくばっかりですよね💦
妊娠中だから働くことも出来ないし💦- 3月14日
みん
ないです!!
これから双子も産まれるし、車も人数オーバーの買い替えで不安しかないです💦💦
-
🌈monchi
双子ちゃん妊娠中なんですか?
おめでとうございます😊
車の買い替えは結構な出費ですね💦維持費もかかりますもんね💦- 3月14日
-
みん
双子ちゃん妊娠中です!ありがとうございます😊
2人までと決めてて買い換える予定はなかったんですが😅
どうすれば貯金できるのか節約頑張ってるとこです💦💦- 3月14日
ゆうき
ママリ見てると、えーホントかーいみたいな年収や貯金額の人沢山いますよね😂😂
うちは50万もないですよ、
むしろ赤字です😂
-
🌈monchi
ホントかーいって人沢山います!
でもそれが本当なら、羨ましいですよね😭
逆に全くないって人も本当なのかな?と思ったり💦- 3月14日
-
ゆうき
ないのレベルも人それぞれですからね😂
うちはガチでないですけど!笑- 3月14日
かめのこっちゃん
ないです!
シングルなのでこの先不安…
元旦那、最近仕事が忙しいらしく過労死されて、養育費入らなくなったら生活できなことに今更気づき1人で焦ってますwww
-
🌈monchi
養育費は必須ですよね💦
お金がないって不安ですよね😭- 3月14日
はじめてのママリ🔰
50万円…😧😧😧
そんな大金持ってません。
10万もないですよ。
自転車操業ですから…
ほんとなら2人目欲しい👶
-
🌈monchi
経済的に諦めないといけない事って多いです💦将来が不安過ぎますけど、考えたところでお金ふってこないしなぁ…💦
- 3月14日
4兄弟ママ
ないです!
働けど働けど、その分出ていくお金も多くて貯金なんて出来てません💦
貯金は大事だとは思いますが、今は切り詰めすぎて子供たちから笑顔が消えるより貧乏でも楽しく過ごせる方が良いかな〜なんて割り切ってます😁
-
🌈monchi
お子さん多いですし、出費も嵩みますよね💦確かに、貧乏でも工夫して楽しく過ごせるほうが良いですね👍
- 3月14日
いちご
ないでーす✌️
34年生きてきて何をやってたんだろーて毎日思ってます😂
-
🌈monchi
同じくですー😂
若いならまだしも、30過ぎてのこの状態は情けないやら悲しいやら…もう笑えてきたりします😂- 3月14日
-
いちご
RuRuさんも30代ですか?
若くてしっかりしている人沢山いて自分は情けないです😂- 3月15日
🌈monchi
ママリ見てると、皆さん貯金額凄くて、焦ります💦同じような方いてちょっとホッとしました!