眠りたい気持ちが強い妊婦です。子供のために規則正しい生活をしたいが、眠りたい欲求に負けてしまい、朝起きられない。保育園に行く前に改善したい。
眠くて眠くて、、
ショートスリーパーになりたい、、
ベットから起きるのは早くて10時、平均して11時です。元々、睡眠に対して欲求のつよい方ですが、妊娠中~現在にいたるまで、「寝たい」という気持ちがとても強くあります。規則正しい生活をこどもの為にもしたいのですが、どうしても睡眠欲に負けてしまい起きれません。。
夜は2時くらいに寝てます。子どもは20~21時に寝て、5~6時くらいまで寝てくれます。そこで授乳して、また寝ます。こどもは9時くらいに起きますが、グズる事もあまりなくベビーベットの中でおもちゃで遊んでます。
保育園に行き始めたらそうはいかないので、今のうちになんとかしたいです。。3歳までは預ける予定はないのですが、まだこんな生活ペースでいいんでしょうか、、?
- きなぽん(8歳)
コメント
SK225
本当はダメかもしれませんが私は保育園に行くまでそんな生活しちゃってました(´・_・`)
退会ユーザー
今はいいかもしれませんが、今後離乳食が始まったりしたら10時起床は遅いです。
夜はもっと早く寝られないんですか?
今は預ける予定がなくても今後のことを考えて生活リズムを整えたほうがいいと思いますよ(^^)
-
きなぽん
主人の仕事が7時~23時頃帰宅なので、夜ご飯だけは一緒に食べたいと思って起きています。主人は寝てればいいし、こどもに合わせた生活すればいいよと 言ってくれますが、主人との時間も大切なのでどうしても寝る時間が遅くなってしまいます。。
普通に22時23時くらいに寝る生活に憧れますが、主人もがんばってくれているので、私もがんばらないといけないですね!
離乳食が楽しみで今いろいろ勉強しています。
こどもの生活リズムを一番に、私も、、がんばって起きるようにします(^-^)- 5月27日
chibimai
できれば、早めに生活リズムを整えた方が後々楽ですよー( ^ω^ )☆
コメントにもあるように離乳食始まったらもっと早く起きないといけないですからね!!
辛いかもしれませんが、頑張ってください♡
-
きなぽん
ありがとうございます。
離乳食、とても楽しみなのでそれを励みにがんばって起きます!
朝、起きるコツってありませんか(>_<)?やはり気合いですかね(^_^;)?- 5月27日
-
chibimai
朝、眠いですよね( ^ω^ )
私も起きるの辛いですが、子ども為だと思ったらすんなり起きられます!!
可愛い子どもの為に頑張りましょう♡- 5月27日
-
きなぽん
はい、、泣きたくなるくらい眠くて、、
こどもが泣いてたり、グズるとぱきっと目が覚めるのですが、、
ありがとうございます、がんばります(^-^)/- 5月27日
毛布にくるまって冬を越す
私も睡眠大好きで出産前は主人を送り出して二度寝、基本10時で予定がなければお昼過ぎまで寝てたりしてました😅寝ても寝ても眠くて…罪悪感もなく、幸せ〜と思っていたので、正直羨ましいです。
うちの娘は早寝早起きさせようとしてなく、むしろ20-8時とか21-9時が私の理想だったのですが、勝手にドンドン早寝早起きになり、いまは19:30に寝て6-7時の間に起きます。そして起こされます💧たまにあるんですが今朝は5:20に起こされ、しばらく無視しましたが騒ぎ出して起こされました…なのに自分は眠い!と騒いで8時からだっこで朝寝…背中スイッチあるので置けず、ならせめて7時まで寝てよ😂と切実に思います…はぁ。
うちも保育園の予定ないのですが、早寝早起きの日々です。そして明日は土曜日…せめて7時まで寝てくれ〜。と願いながら寝かしつけました。笑
-
きなぽん
子どもって早起きですよね。
まだうちは、朝方起きても満腹になると2、3時間は寝てくれて、その後起きてもぬいぐるみとおしゃべりしたり、ベットメリーで遊んでてくれます。
結局は、、睡眠が大好きなのでこどもと一緒に夜寝てしまえばいいんてすけどなかなかそうもいかなくて、、
本当に眠いっていう欲求ってつらいですよね(>_<)
明日、7時まで寝てくれるといいですね!!- 5月27日
きなぽん
そうなんですね、本当はダメなんだろうなって、、自分を責めがちなので、、同じ環境の方がいてほっとしました(^-^)