コメント
はじめてのママリ🔰
病院によるみたいですよ😊
はじめてのママリ🔰
予定日経過してますがされてないです🤣
-
tomtom
そういう場合もあるんですね!✨
- 3月14日
まりこ
2人産みましたが、確か臨月入ってから内診の時はどっちの時もされました(^.^)
-
tomtom
みなさん、その産院ではされる感じですか?それとも人によってとか?
やはり、痛かったですか?- 3月14日
-
まりこ
産まれるように刺激与えとくね~って感じで当たり前のようにされたので、私が出産したところでは皆さんされてるんじゃないかと思います(^_^;)
そうですね…ヴぅっ!ってなりました。でも一瞬です!笑- 3月14日
-
tomtom
そうなんですね☆
子宮口開いてない場合に、されるんですかね?
やはり、痛いは痛いんですね💦- 3月14日
-
まりこ
1人目は全く開いてなくて、2人目は切迫になってたのもあり何もせずに3cm開いてましたが、普通にされました(>_<)
でも他の方の回答見てる感じ、しないところの方が多そうですね!
とっちにしろ産まれるのは変わらないから、無駄に痛い思いしたくないですよね(^_^;)
ないといいですね!!- 3月14日
-
tomtom
そうですね…みなさんするのだと思い込んでいたので、意外でした!
ほんと、できるだけ痛い思いはしたくないです…陣痛と出産だけで十分…💦- 3月14日
ymama
私は1人目の時超過していましたが内診は毎回ありましたがグリグリませんでした🤔
-
tomtom
なるほど!
産むまで無かったってことですよね?
その産院では、みなさんそんな感じでしたか?- 3月14日
-
ymama
誤字ってましたね💦
私は産むまでありませんでした。
同じ病院で産んだ人数人知り合いにいますがみんなしていませんでした!- 3月14日
-
tomtom
そうなんですね…じゃあ産院の方針でしないとこもあるのかもですね…?☆
- 3月14日
mm
私は2人とも早々子宮口開いてたせいか特にされたことないです🤣
-
tomtom
子宮口開いていればされない可能性あるんですね☆
- 3月14日
tomtom
そうなんですね☆
あれは、なんのためにするんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
予定日過ぎてしまうと羊水も濁ってきて赤ちゃんに良くないので陣痛が来るように刺激するみたいですよ!
tomtom
なるほど!
予定日に近い検診日にされるかもしれないですね?