※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の息子の水筒について相談です。おすすめの長く使える水筒と、幼稚園に行く際の水筒について教えてください。

2歳6ヶ月の息子がいます。

みなさん、お子さんが使っている水筒はどういうタイプのものですか?
ストロータイプのものか、コップ付きのものか、上を向いてそのまま飲むタイプのものか…

まだ赤ちゃんの頃からのマグを使っていて💦
さすがに水筒をかおうと思っているのですが、今から買ってできるだけ長く使えるものがいいなぁと思っています!
おすすめのものはありますか?

あと、来年の4月からは幼稚園に行くのですが、その頃にはまた年齢に合った水筒を買った方がいいのでしょうか?

コメント

くらげ

まだストローマグ使ってます!水筒かさばるのでマグが手放せないです

• ひーママ

ひーママ

一緒ですね!ちょっと安心しました☺️

• 3月13日
🌼💞yuyu💞🌼

ストローマグ使ってます♫
ですが、4月から幼稚園のプレが始まるので幼稚園からストロータイプの水筒用意するように記載されていたので、買いましたよ☺️
公園に遊びに来てる近所の保育園児達もストロータイプの水筒持ってることが多い気がします!
子どもが使いやすいものが1番良いかな?と思います💡

• ひーママ

ひーママ

ストロータイプは子どもも慣れているし扱いやすいですよね!
    やはりまだストロータイプがベストなのでしょうか…?🤔

• 3月13日
kn

上向いて飲むタイプのものを2歳6ヶ月くらいから使っています!ペットボトルで飲めていたので、いけるかなと思って買いました。ストローが無いので、掃除が楽なのが助かっています😊

• ひーママ

ひーママ

もう上を向いて飲むタイプのものを使えているのですね!
    やはり最初はこぼしたり、上手く使えなかったでしょうか?
    今はきっともう上手に使えていますよね☺️
    ストローの掃除が地味にめんどくさくて…できれば上を向いて飲むタイプにしたいのですがまだ早いのかな、とも思ったり💦

• 3月14日
なみ

ストローマグの使ってます!
お出かけの時車の中だと上向いて飲むやつや、コップは溢れちゃうのでストローマグにしています😊
保育園でも3歳児さんもみんなストローマグ使ってますよ〜

• ひーママ

ひーママ

ストローマグが多いのですね!
    お出かけの時溢れちゃうと大変ですもんね💦

• 3月14日
そろそろ体重戻そうかな

ストローマグ使ってます😊いえでも自由に飲めるようにマグなのでそのまま持ち歩いてます😊
でも遠出とかならもうペットボトルその辺で買って飲ませようかなーって昨日主人と話してました😊

• ひーママ

ひーママ

たしかに、家で自由に飲ませるのはストローマグが一番便利ですよね!

• 3月14日
りょうか

暖かいもの、冷たいものでキャップかえられるタイプのもの使っています。
遠足ではコップが多かったです。

• ひーママ

ひーママ

コップが多いのですね!
    温度によってキャップが変えられるものがあるのは知らなかったです!

• 3月14日
みい

次女はストロータイプの水筒を使っています🙂
サーモスの400mlです🌸
長女の時は容量が多めのストローマグにしていました😌
長女もたまにそれで飲んでシェアしています。

ペットボトルなどの直飲みもコップ飲みもできますが、こぼすリスクが1番低いのでストローのままにしています😃

また、幼稚園によっては直飲み、コップ飲みと指定があるかもですし、園内でのお茶の補充の有無でも大きさとかが変わるので、幼稚園が決まってからの購入がいいかもしれないですね🍀

• ひーママ

ひーママ

幼稚園によって指定があったりするのは知らなかったです!
    以前幼稚園で仕事をしていたことがあるのですが、うちの園は指定がなかったので🤔
    ストローマグでまだ様子見がいいかもしれませんね。

• 3月14日
大福♡

サーモスのストロータイプを使っています♪少し前まではストローマグを使っていましたが保育園で4月から紐付きの指定があったので変えました😊

• ひーママ

ひーママ

サーモスのストロータイプ、娘が出産祝いにいただきました!いいですよね😊
    保育園によって指定があったりするのですね。やはり年齢的にはまだストロータイプがベストなのですね。

• 3月14日