娘を保育園に預ける際の哺乳瓶についての質問です。①4本で十分か、②240mlの哺乳瓶が必要か、③乳首のサイズについて相談しています。
もうすぐ2ヶ月の娘がいます!
復職するため4月から保育園に預ける事になりました!
現在まで完母だったのですが、保育園にいる間はミルクになります!
哺乳瓶を1日に飲む回数分の本数を持っていかなければならず買いに行くのですが、
①8時〜18時の間預ける場合4本あれば間に合うでしょうか?
②哺乳瓶の大きさは240mlの物でいいのでしょうか?家には160mlの哺乳瓶が2本あります。
③乳首はまだSサイズの丸穴ですか?クロスカットは早いですかね(´ω`;)
よろしくお願いします(>_<)
- ほのママ(●´⌓`●)(9歳)
ザト
4本で大丈夫だと思います!哺乳瓶は160mlでも240mlでも大丈夫ですよ♪
2ヶ月なら乳首のサイズはSサイズですね(●´ー`●)
詩子
入園児は2ヶ月でよろしいですか?
2ヶ月の子なら一回量は120〜140ccが目安です。預ける時間が10時間なので、3,4時間おきにあげると考えると哺乳瓶は3個あれば足りるかと思います。
今後も預けることを考えるなら新しい哺乳瓶は240mlの大きいものでいいと思いますよ。4,5ヶ月になれば一回量は200ccになりますし。
乳首は最初はSで大丈夫だと思いますよ。おうちにあるものはSですか?慣れている乳首がいいと思います。
不安なら哺乳瓶の数や乳首は保育園に聞いてみたらどうですか?だいたいいくつくらいと説明がなかったでしょうか?
ほのママ(●´⌓`●)
回答ありがとうございます!
追加で2本買おうと思います✨
やはりまだSサイズですよね!
迷っていたのでスッキリしました(๑•̀ㅂ•́)و✧
ほのママ(●´⌓`●)
回答ありがとうございます!
2ヶ月で入園します!
新しい哺乳瓶は240mlにしようと思います!
うちにある乳首が新生児用のSSなので乳首は同じメーカーの物を買い直そうと思います!
保育園からはおうちで飲んでるペースを参考に準備して下さいと言われ…今まで殆ど直接あげていたのでピンとこなくて💦
入園までに哺乳瓶であげて回数など様子みてみます✨
コメント