コメント
んーしょ
私も昨年調べましたが該当する病院はありませんでした。
ソーシャルワーカーさんにも聞いてみましたが無いとのこと…。
付き添い入院不要の病院が出来て欲しいです。
kwk
付き添い入院ってどんなものですか?私が出産した所では耳にした事がないのでもしかしたらしなくていい所なのかもと思いまして🤔完全看護もどんなものですか?
-
パンダ
回答ありがとうございます。子どもが入院した時に大人が付き添って入院しないといけない病院が多くて、中には付き添い不要で完全に看護師さんが看てくる病院もあるようなので今後の為にもそのような病院が愛知県にあるか知っておきたかったのですが、ないとのことでした😣
- 3月14日
-
kwk
そうなんですね😣
見つかるといいですね!!
ご希望の条件ではないですが小牧市のミナミクリニックは綺麗で看護師さん達も親身でよかったですよ🤗- 3月14日
はじめてのママリ🔰
小さなお子さんの入院でしょうか。県内には皆無ですね。
瀬戸市の陶生病院では、24時間離れず付き添うこととされていますが、1時間程度の用事で外出なら保育士さんが見てくれましたし、子供が寝ているすきに売店に行ってすぐ戻るくらいなら、みんなやってるって看護師さんに聞いて私もそうして自分の食べるものを買いに行きました。
-
パンダ
回答ありがとうございます。
やはり愛知県にはないのですね。先日子どもの検査入院で付き添い入院をしたのですが、他にも子どもがおり、親にも頼れない環境なので今後病気や怪我で長期入院となったら確実に困ります。
愛知県にも付き添い入院不要の病院ができてほしいです💦- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね。昼間はいろいろな制度や施設を利用してなんとかなるにしても、夜間、深夜に子供を一人で家になんてできないですから😭
余談ですが、あいち小児は受診する子の兄弟の診察時間は保育士さんにたしか預けることできますよ。- 3月14日
-
パンダ
診察時ありがたいですね!!
情報ありがとうございます☺️- 3月15日
マッマー
大雄会がもしかしたら事情により付き添いなしで大丈夫だとおもいます。
息子が他のところでもう8回入院していて付き添いが難しい時に大雄会紹介しましょうか?と聞かれました。
-
パンダ
回答ありがとうございます☺️大雄会ですか!!貴重な情報ありがとうございます✨調べてみますね!!
- 3月18日
-
マッマー
結局紹介は断り付き添いしたんですけどね💦
電話して事情を話してみてください🙂- 3月18日
パンダ
回答ありがとうございます✨
やはり愛知県にはないのですね😣
先日子供の検査入院で付き添い入院をしたのですが、他にも子供がいて、親にも頼れない環境なので、今後病気や怪我で長期入院となったら付き添い入院不要の病院を探したいと思ったのですが💦
困る人沢山いますよね😅
んーしょ
付き添い入院は本当にしんどいですよね。
息子も昨年2回入院しました。
私も両家の親に頼れないのでどうしようか悩んでいました。
渋々義実家で娘を預かって貰えましたが…。
近くの総合病院はきょうだいも一緒に付き添い入院可となっています。
大阪や東京にはあるようですが、せめて名古屋にも出来て欲しいです。
パンダ
きょうだいも一緒に付き添い入院可能の病院よければ教えて頂けませんか?!
んーしょ
感染症の種類によっては付き添い入院不可なのかもしれませんが、息子がRSウイルスで入院した時はOKが出ました。
江南厚生病院です。
きょうだいの付き添い入院可の病院は他にもあると思います。
江南厚生病院のソーシャルワーカーさんに相談した時、付き添い入院不可できょうだいを見てくれる親族などが不在の場合は、児童養護施設に預けるしか方法はありませんとのことでした。
パンダ
きょうだいの付き添いが可能なら子供達が小さいうちは何とかなりそうですね!!
病院名もありがとうございます✨
児童養護施設ってなると色々ハードル高そうです💦
んーしょ
施設に預けるとなると手続きも大変そうですしね🤔
息子が入院した時に娘も一緒に付き添い入院を考えましたが、私自身がダウンしそうだったので無理だと思いました😓
付き添い交代は、ファミサポさんや友人に2〜3時間お願いして、その間に一旦帰宅してシャワーや買い出しを済ませていました。
旦那は不定休、不規則勤務なので2〜3回お見舞いに来た程度です😔
もう入院にならないことを祈る毎日です😣
パンダ
旦那さんと交代できずに大変でしたね😣
本当にそれを祈るのみですね!!
んーしょ
息子は4月から保育園なので不安は増すばかりです😅
パンダさんのお子さんたちも入院することがありませんように✨