みー
食事用タオルというのはお口を拭いたりする用のタオルということですかね?
ハンドタオル〜おしぼり用タオルくらいの大きさでいいと思いますよ!
預ける時間によっては朝ご飯と夜ご飯が用意される園ですか?
もしそうでなくて普通に昼ご飯のみの保育園だとしたら、食事用エプロン1枚と書くと思いますし、おやつの回数も含まれるのかなぁ?とも思いました!
退会ユーザー
タオルはフェイスタオル用意するように言われました!
エプロンは食事用1枚、おやつ用2枚を用意するように言われました!
参考になれば( ˘ω˘ )
-
退会ユーザー
間違えましたハンドタオルでした😂
- 3月13日
はるか
口ふきタオルは普通のハンカチサイズのタオルです!
エプロンは午前おやつ用
昼ごはん用午後おやつ用の3枚用意してくださいと言われました⑅︎◡̈︎*
はじめてのママリ🔰
食事用タオルは小さめの
ハンドタオルです!
食事回数分 3枚もっていってます。
エプロンもおやつ含む
3枚です!
午前のおやつ 食事
午後のおやつです!
きゃん☆
タオルは30cmくらいって言われているので、100均のタオルにしてます☆
濡れたままお迎えまで置いてあるので、カビやすかったりするので、安いので十分です!
エプロンは、おやつも含めてでいあと思います。
食事といっても昼だけですし、あえて食事の回数分と書いてあるならおやつも含まれるのかなーと、、
うちの園ではおやつ2回分も含めて3枚使ってます☆
もも
タオルはガーゼにしました
赤ちゃんのときに使っていた物があったので
エプロンはうちの園は朝のおやつは、エプロンいりませんが、そう書いてるのでしたから、3枚だと思いますよ😄
ちぃ
うちはフェイスタオルを折って縫ってゴムを通して…長い端を折ってスナップボタンつけて食べかすが入るようにポケットにして。
食べ終われば内側で口と手と最後にテーブル拭いて丸めてゴム留めれば持ち運びやすいし、帰宅したら食べかすだけ捨てて洗濯機へ…干すときにはボタン外せばほぼ元の1枚のタオルに戻るので乾きやすいです。
たしか…ベルメゾンに似たようなのが売ってました。
保育園にもよりますが、うちはおやつも回数に含めてましたよ。2歳になるとおやつでは使わなくなり、3才になる頃には食事でもエプロン使わずに食べられるようになりました。
コメント