排卵検査薬を使って妊娠した方の生理開始から排卵までの日数について教えてください。生理後2週間で排卵している場合の妊娠可能性も知りたいです。
何回もすみません💦
排卵検査薬を使って妊娠した方教えて下さい❗️
生理周期が26〜30日以内の方だと同じぐらいなので参考になります😅
知りたいのは生理開始から排卵するまでの日数です☺️
先月排卵検査薬使って生理から2週間後に排卵してるようでした💦
なので今回3/2に生理が来て排卵日も2週間後かなと思い3/12から検査薬使い始めましたが今日も合わせて陰性😣しかし今日排卵をみてもらったらすでに排卵しているとの事😭
生理から2週間以内の排卵でも妊娠された方、排卵までの日数を教えてください😂
可能性はありますでしょうか❓
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
生理周期27日で、生理開始から排卵日まで12日です。
子供3人とも一発でできてますよ、同じルナルナの使ってて、排卵日当日に仲良ししてました。

退会ユーザー
私は生理周期が30〜33だったのですが
排卵検査薬の説明書には生理予定日の17日前から使用してください
と書いてありルナルナで見たら
19日前で明日試しに1回やってみようと思い
次の日検査薬したら陽性だったのでタイミング取りました!
その次の日の検査薬でも陽性で前日より線が濃ゆかったのでまたタイミングとりました!
ちなみに検査薬した日は
1月1日から生理始めで
1月15日に検査薬をしました!
-
ママリ
ありがとうございます❗️
生理から2週間以上経っての排卵ですね😊
ルナルナが最近当たらなくて💦私ももっと前からやればよかったです😅
まさかこんな早く排卵終わるなんてとショックです😣- 3月14日

ままり
24日周期のなので参考にならないと思いますが、私はルナルナで排卵日を予測、基礎体温、排卵検査薬を使い、10ヶ月ほどかかりました。
チェック続けていくと、私の排卵は二週間以上かかっていることがわかりました。でも、たまに二週間かからず排卵する事もありました。病院で毎回チェックしてないので、よくわかりませんでしたが、私の場合、不規則でした。
-
ママリ
私も今そんな感じの排卵です💦
妊娠された周期は生理から排卵までは2週間経っていましたか❓
こんなに早い排卵だと未成熟な卵子なのかなぁと不安で😣- 3月14日
-
ままり
排卵検査薬で反応が出たのは最終生理開始日から17日目でした!!
- 3月14日
-
ママリ
17日目ですね☺️
ありがとうございます❗️- 3月14日

ひなたママ🔰
私も排卵検査薬を使っていました🙂生理周期は28日で、排卵のタイミングは毎回微妙に違ってました。また朝昼晩で排卵チェッカーをしてましたが時間帯によっても色の濃ゆさは違います。(ちなみに、私は基礎体温も付けていました)
産婦人科の先生はルナルナなどのアプリの排卵は当てにならない、確実なのは基礎体温を測る事だと話してましたよ😓
-
ママリ
妊娠された周期は生理から排卵までどれくらいでしたか❓
私も今日先生に全く同じこと言われました😣
今度から基礎体温測ってみます😅- 3月14日
-
ひなたママ🔰
ちょうど生理後2週間目に性交してるんですけど、性交した日とその次の日だけ基礎体温を測ってないんです💦
でもそれ以降はずっと高体温で妊娠もわかったので、おそらく生理後14日目だと思います☺️その月はその日1回しかしてませんでしたので👍🏻- 3月14日
-
ママリ
生理から2週間後と言う事ですね☺️
一回で妊娠羨ましいです😂
色々詳しくありがとうございます😣- 3月14日
-
ひなたママ🔰
それまで1年妊娠しなくて、基礎体温つけ始めてバラバラだったグラフから3ヶ月目で妊娠できましたが「やっと妊娠した…😭」って感じでした笑。
もう必死だったのでお気持ちわかります💦ストレスが一番良くないので焦らず、ゆっくり頑張ってみて下さいね✨- 3月14日
-
ママリ
ありがとうございます😭
基礎体温つけて頑張ります💦- 3月15日

はじめてのママリ🔰
はじめて排卵検査薬つかって
その1発目で妊娠しました!
私は生理周期平均40ぐらいの超絶生理不順なんですが、基礎体温をルナルナのアプリに毎日記録して、その排卵予定日の1週間前から排卵検査薬を使用してみたら、初日に陽性でその日にタイミングとり妊娠しました。
タイミングはその1回のみです。
1年ほど妊活してて、ルナルナで排卵日予測してたのですが、1週間もズレてたし、全く見当違いの日にタイミングとってたんだなと、、
もっと早く排卵検査薬使いはじめたらよかったと後悔しました😂
排卵予定日よりもう少し早めから排卵検査薬つかってみたらどうでしょうか?
最初は使いはじめて1発目やし今回らだめかもって思ってたけど、案外正確でした!
-
ママリ
検査薬に書いてある17日前から使ってたのですが予想外にそれ以上早く来てしまってるみたいでした😂
婦人科の先生には生理終わって3日毎にタイミングとりなさい❗️と言われてしまいました😅
色々詳しくありがとうございました😊- 3月14日

うーたんママ
わたしもアプリやら基礎体温でタイミングをはかるもうまくいかず。
薬で卵子を育てて、育ったら排卵する注射を打って貰って2回妊娠できました。
通うのは大変ですが、こまめに病院に通って卵子の状態を見て貰った方が近道かと思います。
それをしてもらえる、信頼できる先生を見つけることも大事かと。
ゴールが見えなくて今はつらいと思いますが
頑張ってください!
-
ママリ
そうですよね😅
仕事が忙しくこまめに通えなくて自分でタイミング取ってたのですが全然見当違いの排卵日でショック大きいです💦
タイミング見てもらうようにします😣
詳しくありがとうございます😊- 3月14日

mika
9日10日11日後くらいだと思います✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
私は生理後1週間後から
毎日朝検査して薄く出始めたら夜も検査し始めました。
薄く出た日の夜は濃くなっててその日にタイミングとって次の日は空けて次の日にまたタイミングとりました( ˙ᵕ˙ )
排卵検査薬勿体ないけど日本製の物を惜しみなく使いました。
私もママリでアドバイス貰って2人目授かる事が出来ました٩(ˊᗜˋ*)و
妊活頑張って下さい♡♡♡
-
ママリ
私と同じで結構早めの排卵なんですね❗️🥺
だいたい皆さん2週間ぐらいだったので希望もてます💦
日本の検査薬高いですけど簡単でわかりやすいですよね😅
わたしももったいぶらず使います😭
濃く出た日とその2日後にタイミングですね_φ(・_・
詳しくありがとうございました😊- 3月14日
-
mika
濃く出た日から毎日でもいいみたいです( ˙ᵕ˙ )
精子は1日で元気無くなるらしいので、1日空けてタイミングとりました(*ºчº*)
毎日は気分が乗らなくて(´×ω×`)- 3月15日
ママリ
生理から12日目ですね☺️
私は今回早く来てしまったみたいで生理から10.11日目になるのでまだ未成熟だったのかなぁと心配で💦
同じ12日目だと希望もてたのですが…😭
最近ルナルナが当たらなくて😣