※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

今月地鎮祭を行うのですが日本酒を用意して下さい。と言われたのですが……

今月地鎮祭を行うのですが日本酒を用意して下さい。と言われたのですが…
ググってみると2本縛りで熨斗を付けると書いてあったのですがハウスメーカーからは何本とも言われてませんがそこら辺どうなんでしょうか?
また、用意したお酒の銘柄も教えて欲しいです。
松竹梅が縁起がよくていいと書いてありました。

コメント

m

ハウスメーカーが用意してくれました。
お酒の銘柄は松竹梅の一升瓶を1本でした。熨斗は覚えてませんが、購入先で地鎮祭で使うと言えば適当なもの付けてくれると思います!

カナ

ハウスメーカーが用意してくれたので私自身は用意していませんが、特に何も言われていないんですよね?一本で熨斗つければいいと思うんですが…。
父がハウスメーカーで働いていたんですが、地鎮祭は松竹梅を用意するって言ってましたし、実際業者さんが持ってきてくださったものも松竹梅でしたよ😄お店に行って地鎮祭で使うと言えばそのようにして下さると思います!