※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育士さんいらしたら聞いてみたいです!園児に割り当ててあるマーク、ど…

保育士さんいらしたら聞いてみたいです!

園児に割り当ててあるマーク、どういう風に決めているんですか?友達のマークのほうが良い〜とかケンカになったりしないのかな?と疑問に思ってます(笑)

私の園では…で構わないので教えてください🙏
ふと気になったので質問してみました🙄✨

コメント

🧸

私が以前勤めていた園は、兄弟がいれば兄弟と被らないように兄弟がいる子から優先に決めていました!残ったマークを兄弟のいない子たちにふりわけていましたよ♥(男の子は男の子っぽいマーク、女の子は女の子っぽいマーク)
入った当初からそのマークだったので、ともだちのマークの方がよかった!と聞いたこともケンカも見た事なかったです☺️♪

• ママリ

ママリ

なるほど…兄弟を考慮していらしたんですね😯
    うちの園は女の子でも昆虫とか割り当てられていたので、どんな決め方なのかなぁと思ってました💦
    回答ありがとうございました!

• 3月14日
くまくま

シール表で月齢順に割り当ててます!
シール表の中でも不人気そうなシールは避けて、性別に沿ったシールにしてます😊(男の子にリボン、女の子にカブトムシなどがないようにってことです!)
子供たち同士でそっちがいい!などの喧嘩は見たことないですが、不満がないようにそれぞれのシールのいいところ、可愛いところを見つけるようには教えてます😊

• ママリ

ママリ

性別を考慮されているんですね!
    チューリップとかロケットとか王道っぽいマーク?は子どもも喜びそうですが、これはちょっとなぁ…と思ってしまうのは親のエゴでしたね😅
    先生がフォローしてくださると聞いて、さすがだなと思いました!
    回答ありがとうございました!

• 3月14日