40週4日の妊娠中、陣痛を気にしながら日常を過ごす女性。お風呂で破水を期待するも特に変化なし。旦那が出産予定日を覚えやすい日にコメント。おしるしや陣痛の兆候に戸惑いつつ、次の目標は3/15と考えている。
いったいいつなんでしょうね。
40週4日。
何となく外出先で陣痛きたら嫌なので散歩は控えようかなと思ってて、今日は異常に眠かったので昼寝日和でした😪
産前ゆっくりお風呂に浸かれるのもあと何回かな…と思いながら、1人でまったり入れました。
お風呂上がるときに裸のままで掃除してますが、今破水したらちょうどいいのにな~と思いながら念入りにゴシゴシしてました(笑)
ただお風呂がきれいになっただけでした🤣
旦那が「今日だったら3/13で覚えやすかったのに!」と呟いてました。
1人目の誕生日も1日間違えてるもんね~。
3月の一番最後だと何回言えば…。
昨日おしるしありました。
今朝お腹を下したような痛みに耐えながら子供のご飯準備して、このまま陣痛になるのか?と思いつつ、子供が登園する頃には治ってました。
1人目は超過してから内診グリグリ2回されて破水して、40週6日。
今回はグリグリしない先生だけど、おしるしあったしな~。
超過記録更新するのかな?🤔
次の目標は近々で旦那が覚えやすそうだと言った3/15です(笑)
- しま(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ぶらっくれでぃ
同じく上の子は40週6日でした!
今回も予定日超えそうな気がします(´°Δ°`)
いつ産まれるかわからない日々
正直苦痛ですよね😨💭
あおむし🐛
同じく超過で40w5dでした😭
促進剤使うからこの日に入院ね、と言われていた前日の夜中に陣痛きましたがなかなか進まず結局予定通りの日に産まれてきました😂💦
私も早く産みたくて家中掃除しましたがただただきれいになっただけでしたー🤣👋
-
しま
回答ありがとうございます。
私も1人目は入院の予定だったのですがその前に破水して、陣痛こなくて促進剤でした💦
もし週末に何もなければ月曜日受診し、どうするか決まると思います。
予定日辺りに庭いじりして、思いっきり土を耕したのにビクともしないのか!となりました(笑)- 3月13日
退会ユーザー
私も1人目41週の誘発出産でした(笑)
とにかく動いて毎日夜は犬と旦那と一緒に1時間ウォーキング。家の掃除もほぼ毎日床拭きも頑張りました。
でも結局出てきてくれなくて促進剤2日間打って吸引で出てきました🤣
相当居心地よかったんですかね(笑)頑張ってください🥺
-
しま
1人目は遅れたおかげ(?)で50cm、3,000gぴったりでした😄
今回も3,000いかないかな~と言う感じですが、もしかしたら調整してるのかもしれません(笑)- 3月13日
-
退会ユーザー
私も41週で3000gでした!
私的に予定日で2900gくらいがいいなーと思いましたが調整してるんですかね(笑)- 3月13日
-
しま
小さいながらに何かタイミングを考えてるんでしょう(笑)
- 3月13日
はんちゃん
うちは2人とも陣痛来なくて41wで出産してます。
親も促進剤で3人産んでるので体質なのかなーと思ってます。
-
しま
先生からも「1人目が超過してるから遅れるだろうね~」と言われてましたが、本当にそうなりました😅
酷い焦りはなくて悟りかけてます(笑)- 3月13日
-
はんちゃん
2人目に至っては子宮口6センチ開いてるのに促進剤打っても陣痛来ませんでした。笑
強制的に破水させて産まれました(^◇^;)- 3月13日
-
しま
6cmで陣痛こないって強者ですね💦
私は37週から1cmと言われてウキウキしてたのが、全く進行なくて肩透かしくらいました(笑)- 3月13日
-
はんちゃん
私もいい感じに開いてて、38wでは2センチ超えてるからもうすぐかもって言われてたんですけどね笑
- 3月13日
-
しま
どんだけじらす気なんでしょうかね😅
陣痛きてほしいですが夜中は寝ぼけた旦那の運転が恐いので、この時間帯は朝まで待ってね~と勝手なお願いをしてます😁
スリーパー着てぬいぐるみ感触の子供に抱きついて寝ようと思います☺️- 3月13日
ちゃんみー
ウチも、上の子は40w5dで誘発でした💦
そして、昨日おしるし来たけど、それ以外前駆陣痛も何もなく過ごしてます😏
何しても出てこないのは、上の子の時証明済みなので、ノンビリ過ごしてますが、心はソワソワしてます😂
上の子曰く、3/15に生まれるそうです(笑)
-
しま
旦那に「何で痛かったりするのに出てこないの?」と言われましたが、知らんわ!と返しました(笑)
こっちが聞きたいですよね😂
子供の発言ってバカにできないし、もしかしたら的中するかもしれませんね✨- 3月13日
-
ちゃんみー
私も旦那に「いつ出てくるの?」って言われて知らん!って返しました(笑)
ホントこっちが聞きたいですよね😑💧
いえいえ💦実は3日ぐらい前に、「明日3/12お姉ちゃんになるのよー」と言っていたのです😂笑
子供の発言当たってたって話聞きますが、ウチの子の場合ものすごく適当です🤣笑- 3月13日
しま
昨夜は回答ありがとうございました。
夜中にふと目覚めると、どっと粘膜栓混じりの出血し、陣痛開始となりました。
5時間30分で出産に至りました✨
出産前に皆さんの色んなエピソードを聞かせて頂いてありがとうございました😄
しま
同じ超過で同じ月齢なのですね✨
予定日前から超過宣告されてて、1人目のこともあったのでひどい焦りはないんですけどね😅
少し前までは産まれたら外出できなくなる!と思って色々好きなことをやってましたが、コロナのことや腰痛腹痛が多くなってきたので羽を伸ばせず💦
それなら早く出てきておくれってなってます😣