※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

仰向けで寝るとお腹がキューっと硬くなります。早い時期からの症状で不安です。皆さんはどうでしたか?明日の検診が心配です。

昨日くらいから仰向けで寝転んでいるとお腹が張ります💦
よく言われてい膨らむ、という感じはないのですが キューっとなって下腹部が硬くなります😓

寝転んで安静にしてるのに、張るものでしょうか。仰向けが良くないとか…??
こんな早い時期から貼っていなかったのでよく分からなくて💦皆さんはどうでしたか?

明日が検診日ですが、不安なので質問させてもらいました🙇‍♀️

コメント

🌻

私もあります!仰向けはあまり良くないと聞きますが人それぞれみたいです!😅
張るようならば横向きに寝たほうがいいと思います!!
張るのは赤ちゃんも苦しいと思うので!

• まー

まー

仰向け良くないんですね!横向きを意識します☺️ありがとうございました!

• 3月14日
みくみく

私は切迫でしたが、仰向けは張りやすいので横向きがいいですよ😅

• まー

まー

横向きを意識するようにします!ありがとう😊

• 3月14日
ママリ

わたしも16週から仰向けだと張るようになったのでなるべく横向きに寝転んでます💦仰向けで張った場合は即横向きになるとおさまります!!

• まー

まー

お腹がそこまで大きくなくても張るようになってくるんですね!ありがとうございます😊

• 3月14日