※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
子育て・グッズ

保育園のお昼寝用マクラはどんなのを使っていますか?パイプで高さ調節できるものを使っている子はいるでしょうか?

保育園のお昼寝用マクラって、どんなの使っていますか?
パイプで高さを調節できるようなマクラを使ってる子なんて、いないですかね?

コメント

✩sea✩

お昼寝用マクラ、持参なのですか?
元保育士ですが、マクラを持ってきている子、誰一人見たことなかったので💦
子ども達も保育園ですが、マクラを使ってそうな感じはありませんでした💦

• まゆみ

まゆみ

持参なんです。
    タオルなどで寝ているんですか?

• 3月13日
  • ✩sea✩

✩sea✩

お昼寝用布団のみです💦

• 3月13日
  • まゆみ

まゆみ

枕なしで寝てるってことですか?
    うちの保育園は未満児まではフェイスタオルを折って使い、3歳児からは枕を持っていきます。
    あまり本格的な枕を持っていくと、保育士さんにどう思われるかなと思いまして。

• 3月13日
  • ✩sea✩

✩sea✩

枕なしですね💧
    自分自身が働いていた保育園でも、枕を、持ってきてください、なんてなってなかったので、枕を使ってる子は1人も見たことありません💦
    うちの子達、家でも、小学校入る前までは、枕使ってなかったです💦
    上の子の保育園でも枕持ってきてる感じはなかったですし、一番下だけ違う保育所なのですが、お昼寝コットなので、コットを見かけますが、枕を置いてある子はいない感じです💦
    心配なら、電話でもいいので、聞いてみた方がいいですよ^^*
    電話して聞いても...とか思わずに、分からないなら、ちゃんと保育士さんに聞いた方がいいです!

• 3月13日
  • まゆみ

まゆみ

そうなんですね。
    コット初めて聞いたので調べてみたら、今こんなのあるんですね!うちの子は障害持ちでまだ話せないので、自分でどれがいいとか言ってくれないんです。
    聞いてみようかなと思います。

• 3月13日
ほっとみるく

転園で3園経験していますが、どこも枕は不要と言われました。
自宅でも枕は使ってないです。
必須なんですか?
それなら、お子さんが使いやすいものが良いと思います😊