コメント
✩sea✩
お昼寝用マクラ、持参なのですか?
元保育士ですが、マクラを持ってきている子、誰一人見たことなかったので💦
子ども達も保育園ですが、マクラを使ってそうな感じはありませんでした💦
ほっとみるく
転園で3園経験していますが、どこも枕は不要と言われました。
自宅でも枕は使ってないです。
必須なんですか?
それなら、お子さんが使いやすいものが良いと思います😊
✩sea✩
お昼寝用マクラ、持参なのですか?
元保育士ですが、マクラを持ってきている子、誰一人見たことなかったので💦
子ども達も保育園ですが、マクラを使ってそうな感じはありませんでした💦
ほっとみるく
転園で3園経験していますが、どこも枕は不要と言われました。
自宅でも枕は使ってないです。
必須なんですか?
それなら、お子さんが使いやすいものが良いと思います😊
「保育園」に関する質問
誰か私のおしりを叩いてください… ・オムツに名前スタンプ ・保育園服にネームシール貼り ・大量の洗濯物片付け をしないといけないのにスマホいじってしまいます💦 その間子どもと遊べば良いのに… また、そろそろ8ヶ月な…
生後7ヶ月の赤ちゃん、家にいる時みなさんずっと遊んであげてますか? うちの子はずっとひとり遊び出来るタイプで、正直あんまり遊んであげてないなーと思います😅 家事が一段落したら、娘を相手しつつ片手にスマホ見て…
【手足口病について】 10ヶ月の息子が一昨日保育園から手足口病を貰ってきました😵 一昨日1度だけ37.7°Cが出たもののすぐに37.0°Cくらいまで下がりました。昨日は1度だけ嘔吐がありましたが機嫌はいつも通りです。 ふくら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まゆみ
持参なんです。
タオルなどで寝ているんですか?
✩sea✩
お昼寝用布団のみです💦
まゆみ
枕なしで寝てるってことですか?
うちの保育園は未満児まではフェイスタオルを折って使い、3歳児からは枕を持っていきます。
あまり本格的な枕を持っていくと、保育士さんにどう思われるかなと思いまして。
✩sea✩
枕なしですね💧
自分自身が働いていた保育園でも、枕を、持ってきてください、なんてなってなかったので、枕を使ってる子は1人も見たことありません💦
うちの子達、家でも、小学校入る前までは、枕使ってなかったです💦
上の子の保育園でも枕持ってきてる感じはなかったですし、一番下だけ違う保育所なのですが、お昼寝コットなので、コットを見かけますが、枕を置いてある子はいない感じです💦
心配なら、電話でもいいので、聞いてみた方がいいですよ^^*
電話して聞いても...とか思わずに、分からないなら、ちゃんと保育士さんに聞いた方がいいです!
まゆみ
そうなんですね。
コット初めて聞いたので調べてみたら、今こんなのあるんですね!うちの子は障害持ちでまだ話せないので、自分でどれがいいとか言ってくれないんです。
聞いてみようかなと思います。