離乳食の保存容器が足りなくなってきました。もっと容器を買うべきでしょうか?他の方はどうしているのか教えてください。
今8ヶ月の娘が居ます😋
離乳食を土日に一気に作って小分けの製氷皿?で冷凍保存してるのですが、2回食で量も増えてきたので、小分けの容器が足りなくなってきました😅
50の容器2個と25の容器4個使ってるのですが、一気に作りたくても結局容器が足りないので、作って凍るのを待って凍ったらフリージングパックに移して、また他のを作って……を繰り返してるのですが要領悪い気がして😂💔
もっと容器買ったほうがいいですかね?
みなさんどうやってるのか教えてください🌟
- ゆいこ(9歳)
コメント

mm.7
うちも一気に作ってましたが、使ってるの同じ容器だと思いますが、両方10個位はあったと思います🙌

まうたん
うちの子はまだまだ食べる量が少ないので、全然足りてますが(^^;;
上の子のときはもぐもぐ期くらいで食べれるようになったら、直接フリージングパックに平らになるように入れて、割り箸で格子状(というのかな?)に跡をつけて、割りやすいようにして、冷凍してましたよ☻
(説明下手でごめんなさい>_<)
量が適当にはなっちゃいますが、とても簡単で場所も取らないし、移し替える必要も無いので、簡単です♡
-
ゆいこ
そうか!板チョコみたいに跡つければ割れますもんね💡
早速明日やってみようと思います♥ありがとうございました!- 5月27日
-
まうたん
そうです!板チョコ!笑
この説明で分かっていただけて良かったです♡
グッドアンサーありがとうございます(○´U`○)- 5月27日
ゆいこ
大量\(^o^)/✨
やっぱり容器たくさん買うのが手っ取り早いですよね(笑)
100入る容器は使ってましたか?🍴
mm.7
15のも10個位あります(笑)
100入るのは上の子のとき買ったんですが、少食すぎて使わなかったんですが、今、下の子で使ってます☺👍
ゆいこ
わお!冷凍庫が容器だらけになりますね♥(笑)
100のはそこまで使わないですかねー(・o・)
25と50買い足そうと思います✨ありがとうございました★
mm.7
そうなんです…
ギュウギュウすぎて新しい冷蔵庫が欲しかったです😭
食べる量増えても50のがあれば全然イケると思います🙌