※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mqmq ☺︎
子育て・グッズ

北九州市で4月から保育園決まりました。3歳児と1歳児ですが3歳児は保育料ほんとにいらないんですか😱?

北九州市で4月から保育園決まりました。
3歳児と1歳児ですが3歳児は保育料ほんとにいらないんですか😱?

コメント

ニサ

3歳児クラスならいらないですよ!!

• mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

ありがとうございます🙇🏻‍♀️2人目は半額とかにはならないんですよね?💧

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します。
    もうすぐ5歳、一歳の息子保育園通ってますが2人目は半額ですよ。

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も北九州の八幡西区ですが給食費の4500円だけです

• 3月13日
  • mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

ありがとうございます😭🌟
    保育料って私と旦那の給料?で決まってくるんですか😳?

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収入できまります😊
    保育園に通い出して1か月も経たないくらいに保育料はいくらかかるかわかりますよ😊

• 3月13日
なっちゃん

年少さんならなりますよ🍀

• mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

ありがとうございます🌟2人目は半額とかにはならないんですよね?💧

• 3月13日
*はな*

保育料は無償化ですが、給食費などで若干の手出しはあると思います!

• mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

ですよね!保育園での説明の時手出しは少しあると聞いたんですがほんとに保育料はないのかと思って質問させていただきました😌ありがとうございます🌟
    2人目は半額とかにはならないんですよね?💧

• 3月13日