浴室乾燥機の設置でガスと電気の違いについて知りたいです。乾燥能力やミストサウナの違いも教えてください。
新居に浴室乾燥機を設置予定です。ガスと電気で設置費用が大きく違うので悩んでいます。
電気はおっきいドライヤーだから、洗濯物は乾かないって聞いたりするのですが、実際はどうなのでしょうか。私はガスしか使ったことないので、比較ができず悩んでます。ミストサウナも付けたいのですが、電気とガスでどんな違いがあるのか知りたいです!ご存知の方お願いします😊
- けーちょ(5歳1ヶ月)
コメント
まま
賃貸の頃電気式で、今ガス式使ってますがガスのほうが短時間で乾いてる気がします!
ガス代も全然マシな気がするのでガスの方がおすすめかな〜って思います☺️⭐️
はじめてのママリ🔰
私も今の家をたてるときにどちらがいいのかハウスメーカーの人に調べてもらいました。
参考になればと思います。
結論から言うとガスを進められました。
都市ガスということとガスの方が短時間で乾くということでした。
電気も契約内容によっては夜間電気が安くなる時間に使えばトントンかもと言われましたが、短時間でさっと乾いてくれた方が私的にはよかったのでガスにしました。
ただ設置する場合の初期費用は電気の方がガスに比べて安かった気がします!
-
けーちょ
都市ガスかどうかと関係してくるんですね!使用感もガスの方が良さそうですね🤔
おっしゃるとおり、初期費用が30万くらい変わるので悩んでます〜💦- 3月13日
はじめてのママリ🔰
賃貸で前のアパートはガス式、今のアパートは電気式です!
電気は暖まるのに時間かかるし、使っている時も寒いです😭
ガスの方が短時間で温まるので家買う時は私ならそちらを付けます!
-
けーちょ
ガスの方が暖まるの早いんですね!ガスで考えて行きたいと思います!
- 3月14日
けーちょ
やっぱり、ガスの方が良さそうですよね〜💦ちなみに、どのくらい安くなりましたか?初期費用が30万くらい変わりそうで悩んでます💧