※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

市役所から認証保育が受けられるとの連絡が遅く、保育園選びで迷っている女性。旦那と話し合い、入所先を決める必要があります。

連絡おそいよー
ちょっと長くなるかもです。

4月から認可外保育園(A)に入れることになっていました!
今日市役所から電話が!!内容は
認証保育を受けられるようになりました!どうしますか?
市に認証保育園は1つ(B)園です。→見学済み
(B)園の園長先生が、私たちの状況を考えてくださって、市役所に認証保育を認めてくださるように掛け合ってくれました。見学に行ったのは1ヶ月前です!認証保育が認められれば役所から連絡が行くと聞いていましたが、しばらく連絡こず。
どうしても4月からは保育園に入れないと!という状況で焦っていたのもあって、見学していい!と思った(A)園に入所希望して入園金まで支払い済みです。
色々迷っている間に、どこの園にも入れなくなるのが怖かったので😭

(A)園と(B)園の保育料の差は2万円以上違います
園の雰囲気はどちらもいいと思います!
施設自体は(A)園の方が絶対いいです!
アレルギーのため(A)園は弁当とオヤツ持参で、(B)園はアレルギー除去食で対応です。

役所から連絡くるの遅くないですか泣
最終的には旦那と話し合って、どちらにするか決めますが…こんなことってあるんですね
週明けにはどちらかに決定しなければなりません!

旦那が今仕事で帰ってくるのが明日の明け方で話し合えないので、なんだか一人で考えまくって!自分で収まり切らなくてこちらに失礼しました🙏

コメント

ママリ

うちは今月連絡きて認可外に入れることになりました!
認可外の方が3万安いので認可外に入れてラッキーでした✨
お仕事されてお弁当持参は大変かなと思います💦
私なら給食あるとこにしそうです🤔💦

• レモン

レモン

やっぱり保育料、大きいですよね!^ ^

• 3月13日