akhk
出産楽しみですね♡
私は、上の子の時も現在も、とくに授乳服は買わず、普通の服を着てました♪
謂わば産前と変わらずです‼︎
結局一時しか使わないので(^_^;)
上の服は何とでもなるんですが、ボトムは体型が戻るまではロングスカートとか今回はスカンツやワイドパンツなど、締め付けすぎない楽な物を履いてます。
外出先での授乳を考えて、授乳ケープは持ってます☆
ワンピースが着たい‼︎とかあれば、授乳服のワンピースじゃないとおっぱいが大変だと思いますよ♪
夜だけは、添い乳はしてませんが夜中に飲ませながら寝落ちすることがあり、お腹が冷えるので、授乳口付きのパジャマ着てます(笑)
お宮参りは授乳のしやすさを考えて、産前から持っているセパレートのスーツにしました☆
…自分の服装より子ども達に可愛い物を買って着せてやりたい私です、男児2人ですが(笑)
にゃん
私は、授乳ブラと授乳口付きのパジャマを購入したくらいです!
トップスは今まで着てた、ゆったりめの服や伸縮性のある服が授乳もしやすくて良く着てます。
抱っこしていると、赤ちゃんが眠い時に顔をこすりつけてくるので、ボタンや装飾が付いていない服を着ています!
ボトムは今まで着ていたので大丈夫だと思います。
私は太ってウエストがゴムのを良く履いていますが…笑
帝王切開になった場合は、普段のボトムだと傷に当たるので、股上が深くてウエストがゴムのタイプか、授乳が大変かもしれませんが、オーバーオールやサロペットが良いですよ(^^)
イッち
もうすぐですね!
部屋着は最近だとパーカーを着てます。パーカーの下はブラだけで。授乳もしやすいですし、ゲップをさせる時や縦抱っこする時にパーカー前開きにしておくと直に肌に触れられて赤ちゃんは安心すると思います!
外着は授乳できるようなブラウスかTシャツをよく使ってます。
個人的にはTシャツが使いやすいです。授乳時はめくるだけなので☆
お宮参りの時は下はスカートで上は前開きできるようなブラウスにしました(^.^)
楽しみですね!
コメント