※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かり✳︎
子育て・グッズ

夏の赤ちゃんの服装について、ノースリーブの服が暑いので、メッシュの肌着にノースリーブはいいですか?

夏場の服装について質問です。

ノースリーブのカバーオールなどが多いんですが、
今までは、半袖のカバーオールの上にノースリーブを着せていたんですがさすがに暑くなってきたので、
メッシュの肌着にノースリーブですがいいものか?迷っています。赤ちゃんがノースリーブでいいものですか?(T_T)

コメント

キャラメル

もうノースリーブきせてます!

• かり✳︎

かり✳︎

お返事ありがとうございます😊💕
    本当ですかー!😊
    ついつい買ってしまうのがノースリーブのやつばっかりなので、今更どうなのかな?と思ってたので、良かったです(*^^*)
    ありがとうございます🙋

• 5月27日
ゆゆママ

こないだ保健師さんにノースリーブは1才になるまでは控えた方がいいと言われました。理由は聞きませんでしたが…

• かり✳︎

かり✳︎

お返事ありがとうございます💕
    そーなんですかぁー‼️😭
    子沢山の友達にも、小さいうちは肩とか出さないほうがいいみたいな事言われたので悩んでたところなんです(T_T)
    それに、ノースリーブだと脇のシワとかの汗とかが気になって...😱💭

• 5月27日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

ノースリーブを控えた方がいい理由ってなんなんですかね~

かわいい服みると機能性忘れて買いたくなっちゃいますよね😁

• 5月27日
SIMBA0426

今日メッシュのノースリ肌着にノースリワンピ着せてました‼︎
長時間日光に当てなければ大丈夫だと、私は思ってます‼︎
半袖もノースリーブも変わらん気がするのでσ^_^;

• かり✳︎

かり✳︎

お返事ありがとうございます😃✨
    ノースリーブだと、脇のシワのところとか汗が気になってました😱💭
    半袖を下に着れば汗を吸ってくれるかな〜とおもってたんですが、どっちもどっちですかねー😅💭汗かくのもかわいそうだし、難しいですね(T_T)

• 5月27日