コメント
さんてら
出産後の休業について(労働基準法)
原則として、産後8週間を経過していない従業員を就業させてはいけません。ただし、産後6週間を経過した当該従業員が働くことを希望・申請した場合、医師が「該当従業員を就業させても問題ない」と認めた業務に限り、就業が認められます
あんまり普通じゃないと思います💦
現実問題、産後1ヶ月は自分の心身ともに本調子じゃないし、赤ちゃんも頻回授乳で本当に寝る時間ないです。
誰か赤ちゃんの世話を昼も夜もみてくれる人がいないと、相当キツイと思いますよ💦
私なら絶対無理です😫
退会ユーザー
産後ってそもそも2ヶ月産休じゃなかったですか?
うちの会社は産婦人科の診断書?あれば繰り上げて復帰することもできますが…😅
-
パン子🍞
回答ありがとうございます!
そのようです💦
仕事はしたいですが、ちょっとどうなのかな?と思いました😢- 3月13日
-
退会ユーザー
1ヶ月過ぎてるので、動けなくはないと思いますが、人によってはまだ悪露続いてたり、会陰の傷がまだ痛いって人もいます。
あとは寝不足です!!!
わたしだったら無理だなって思っちゃいます💦- 3月13日
-
パン子🍞
かなり長引くのですね…!!💦
不安になってきたので直接1度お話してこようと思います!
ありがとうございます!💦(; ;)- 3月13日
パン子🍞
詳しく有難うございます…!!
法的に定められているのですね💦
隠ぺいでもされて引きずり出されそうですが…😂
私もそう思って最低でも3ヶ月から6ヶ月は待ってもらおうと思っていたのに
少しゾッとしました(; ;)
さんてら
仮に赤ちゃんの面倒みなくて良い状況だとしても、出産の身体のダメージ回復しきってないと思います…💦
それに初産だとすべて手探りでストレス溜まりますし、ホルモンバランスのせいもあって、人によっては精神的にもすごく不安定になります😢
ましてや、仕事内容が結構体使いますよね💔
とんこさんの為にも産まれてくる赤ちゃんの為にも、本当にご無理はされないほうがいいと思います😭
産後1ヶ月のお母さんを赤ちゃん残して引きずり出すような職場、それで何かあっても責任とってくれなそうですし…😑
パン子🍞
そうですよね…!。・゚・(ノД`)・゚・。
体自信の完治だって1年はかかるのに…😣
そうなんですよ!!!そこが問題で、外仕事でこの作業プラス基本作業なのでマジか!?と思ってしまいました
本当にご心配していただき有難うございます…心にしみます(; ;)💓
6ヶ月の今でも外で走らされてるのできっとなんの責任もとってくれないでしょうね…💦