コメント

悠ママ♬*゜
私もアトピーです(>_<)
ここのところ暑くなってきて、授乳中に息子が汗をかいてその汗で胸元と腕が汗疹にもなってしまいました(´ㅂ`;)
継続して飲めていないので効果は分かりませんが、ルイボスティーが良いらしいですよ☆
カフェインもないので授乳中もOKです♬*゜

なつめろ
私は基本はワセリンで保湿してますが、ひどくなったときはステロイドの薬塗ってます。
夜とか少し時間が空くところを狙って、上げる前に洗い流してます。
医師には拭き取れば大丈夫と言われましたが気になるので><
あとは授乳後は一回一回よくふいて、ランシノーってやつつけてます。
これは赤ちゃんが口にしても害はないものなのでそのままあげてますが、コーティングされるかんじなので痒くなりにくくて助かってます。
-
アップル026
やっぱり拭き取ることも大切ですね!どうしても痒くなるので(>_<)
ワセリンでの保湿も試してみたいと思います。どうしても授乳考えると塗る事に躊躇していました。- 5月28日
-
なつめろ
授乳考えると気になりますよね><
ワセリンで保湿するのも、薄くのほうがいいと思います。
この時期結構むれるので…
パッドも結構こまめにかえたりしても痒くなったりしますよね(;_;)
私の場合授乳できなくなることがいちばん困るので、ひどくなったとき夜に塗ったら朝にはだいぶ治ってるので朝夫がいるうちにシャワーで流したりしてますよ(*^_^*)- 5月28日
-
アップル026
本当、母乳育児には悩みまくりました(>_<)
ここまでアトピーが影響するとは…お互い、ひどくならないといいですね(^^)- 5月28日
アップル026
ルイボスティー、私も飲んでいますが私も効果はイマイチ分かりません 笑
これから暑くなるとお互いに授乳汗だくになりますよね。