※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップル026
サプリ・健康

私自身、アトピー体質です。出産して母乳のせいか、おっぱいだけが悪化…

私自身、アトピー体質です。

出産して母乳のせいか、おっぱいだけが悪化してしまいました(>_<)
ガサガサでとても痒いです。時期的に暑くなった事もあるだろうと思います。

アトピーの方で同じ様な症状の方いらっしゃいますか??長年悩みですが何かアトピーに効く物ってあるんでしょうか。
皮膚科に行ってみたけどツライな……>_<…

コメント

悠ママ♬*゜

私もアトピーです(>_<)

ここのところ暑くなってきて、授乳中に息子が汗をかいてその汗で胸元と腕が汗疹にもなってしまいました(´ㅂ`;)

継続して飲めていないので効果は分かりませんが、ルイボスティーが良いらしいですよ☆
カフェインもないので授乳中もOKです♬*゜

• アップル026

アップル026

ルイボスティー、私も飲んでいますが私も効果はイマイチ分かりません 笑
    これから暑くなるとお互いに授乳汗だくになりますよね。

• 5月28日
なつめろ

私は基本はワセリンで保湿してますが、ひどくなったときはステロイドの薬塗ってます。
夜とか少し時間が空くところを狙って、上げる前に洗い流してます。
医師には拭き取れば大丈夫と言われましたが気になるので><

あとは授乳後は一回一回よくふいて、ランシノーってやつつけてます。
これは赤ちゃんが口にしても害はないものなのでそのままあげてますが、コーティングされるかんじなので痒くなりにくくて助かってます。

• アップル026

アップル026

やっぱり拭き取ることも大切ですね!どうしても痒くなるので(>_<)
    ワセリンでの保湿も試してみたいと思います。どうしても授乳考えると塗る事に躊躇していました。

• 5月28日
  • なつめろ

なつめろ

授乳考えると気になりますよね><
    ワセリンで保湿するのも、薄くのほうがいいと思います。
    この時期結構むれるので…
    パッドも結構こまめにかえたりしても痒くなったりしますよね(;_;)

私の場合授乳できなくなることがいちばん困るので、ひどくなったとき夜に塗ったら朝にはだいぶ治ってるので朝夫がいるうちにシャワーで流したりしてますよ(*^_^*)

• 5月28日
  • アップル026

アップル026

本当、母乳育児には悩みまくりました(>_<)
    ここまでアトピーが影響するとは…お互い、ひどくならないといいですね(^^)

• 5月28日