抱っこ紐の使い方について不安があります。新生児用のエルゴオムニ360を使っていますが、息子が小さくて適切に使えません。一ヶ月検診まで待つべきか、早めにベビーカーを検討すべきか悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。
抱っこ紐について質問です🥺🙏🙏
エルゴオムニ360クールエアを使ってます。
息子は出生時2776g/50cm
現在生後9日目になります꒰*´∀`*꒱❤️
一ヶ月検診の時、抱っこ紐で行く予定なのでどんなものかな〜と抱っこ紐の練習したところ…予想に反して息子が小さかったです👀💦💦
説明書、動画を見てやり方を調べましたが、足がM字になるように出すなんてまだまだ無理そうですし、とにかく息子が小さいんです💦
エルゴオムニ360は新生児から使用可能となってるのですが、、、産まれて間もないからこんなものなのか、それとも、一ヶ月検診の時には足が出るようになり、もう少ししっくりくるようになるのでしょうか😂?
もし、このままあまり変化がなければ急いでベビーカーを買おうと思うのですが、、、(試乗したかったのでまだ購入してません。)
同じような経験されたかたいらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願いします。
- おうちゃん🐘🌿(4歳8ヶ月)
コメント
🎀
出生時49.2cmで、
同じ抱っこひもですが、
3ヶ月過ぎまで使えませんでした😵
理由は同じ感じで、
新生児から使えるとありましたが、とても怖くて使えず…😱
おうちゃん🐘🌿
コメントありがとうございます♡
なぬっ!!
やはり、外国製だからか少し大きいんですかね…💦
今いろいろ調べてみましたが、スリング?が良さそうなのでスリングでしばらくは代用しようかと思います…😂
エルゴのうそつきいいいぃ!って感じです(笑)ありがとうございました😋💕👌
🎀
適応身長
152〜198cmですからね😂
スリングは股関節脱臼に気をつけてお使いくださいね♥︎
(私は使ってないのですが、なりやすいとありました😫)
おうちゃん🐘🌿
ええええええぇ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
どうしましょう…(笑)
ももいちごさんは検診の時どうしましたか🥺👌??
🎀
私はおくるみに巻いて抱っこでした☺️
おうちゃん🐘🌿
ありがとうございます!やはりそうですよね…🥺👌
インサートに巻いて抱っこ紐も怖いですし、かと言って急いでベビーカー買って失敗も怖いので私もそうします(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)🙏🙏
ありがとうございました♡