※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

8ヶ月半の赤ちゃん、3回食を始める際の授乳について相談。食事後の授乳必要か、他の方のスケジュールも知りたい。ミルクをあまり飲まない悩みも。おやつやお風呂の時間も教えて欲しい。

3回食からの授乳について

8ヶ月半ですが、ご飯たくさん食べミルクはどんど飲まない、4月から保育園に入ることもあり3回食を始めようと思います。
そこで聞きたいのですが8ヶ月半で3回食始めても授乳は食事の後はしなくてもいいのでしょうか?
9ヶ月前から3回食を始めた方のご飯と授乳のスケジュールを聞きたいです。

ほんとにミルクを飲みません😢
だからと言って母乳も飲まず‥
食事の後は50〜100で、お昼はミルクだけなのですが60〜130、夜寝る前も100飲まないくらいです。

おやつやお風呂などの時間も一緒に教えてくださると尚嬉しいです🙇‍♀️

コメント

3回食にはまだする予定ないですが、上の子も下の子もこのくらいの月齢なら食後は飲んでなかったですよ!

• にゃん

にゃん

そうですか!
    じゃあうちも飲ませなくていいかなあ〜
    ミルクだけの時も飲まないんですー😅
    今日なんて60だけ飲んでプイっでした。。

• 3月13日

退会ユーザー

ある程度の量食べてたら食後すぐはお腹いっぱいで飲めないと思うので、欲しがらないならそれで大丈夫だと思います!保育園に通うようになるなら早めにミルクや母乳から離れられると楽ですしね!

• 3月13日