引っ越しで県外に行くことになり、荷出しは午後からで時間未定。荷入れは翌日で選べる。移動は公共交通機関。コロナも考慮し、空港近くのホテル泊まりや家族の移動方法に悩んでいます。
引っ越しで県外に行くことになりました。
引っ越し業者の都合上午後からの荷出しになるみたいです。来る時間はまだ確定できないみたいで、
遅いと夜からになる可能性もあるとのこと。
荷入れは翌日になるようです。荷入れ時間は選べるみたいです。
移動は車もなく公共交通機関になります。
なるべく短時間で行けるよう飛行機を考えていますが、、やはりコロナ危険ですよね。。
荷出し当日に空港近くのホテルに泊まって、翌日朝イチで移動するか、
私と子どもだけ、先に移動し、荷だしは主人に任せて主人だけホテル泊まるか。。
どういう選択肢があるかいろいろ考えてたらよくわからなくなってきて💦
コロナ問題も考えると、どういう引っ越し手段がよりベターなのか??
お知恵お貸しいただけるとありがたいです。
ちなみに、引っ越し先は親や親戚もいます。
引っ越し前の今住んでるとこは親、親戚関係は誰もいないので、
引っ越し準備などは頼ることはできず、自分達でやるかんじです。
- yr
コメント
退会ユーザー
転勤族です。
主人だけに荷出しをお願いするのは私は不安なので(😭笑)、荷出しの日は家近くか空港近くのホテルに泊まり、次の日の朝に家族で移動。
荷入れも家族で対応。
出来れば親に来てもらって子どもを見ていて貰って、親は片付け。ですかね☺️
引っ越し頑張ってください😭🌟
yr
ありがとうございます❗
なるほどです!
空港近くのホテルは家族入れるくらいの部屋なかなか空きが少なそうでしたが、
家の近くに泊まるというのも1つの手段ですね!
荷入れのとき、たしかに子どもの面倒見てもらえたら助かりますー!
親にも荷入れのときの子どもの面倒見てもらえるか頼んでみないとですね!