※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃがりこ
家族・旦那

子供の体調不良で週の半分くらい仕事休んでしまいます。実家は車で10分…

ただのつぶやきになってしまいます😭󾌼

子供の体調不良で週の半分くらい仕事休んでしまいます。
実家は車で10分位のとこにあるんですが
実母はシフト制で平日休みありなのですが
休みが被っても看てくれません。
むしろ休みだと家にいるならちょっと行くね!と言って娘と遊んで帰ります。
だったら、半日でいいから娘を看ててほしいので頼むと「具合い時は無理でしょ!」なんて言って頼まれてくれません。
たしかに、ほんとに具合い悪い時は無理だろうと思います。
でも実母には懐いてるし、多少の風邪だと普通に遊んでるので私はいなくても大丈夫な気がします。

半日でも仕事に行けたらいいのに…

これだったら祖母のいる旦那実家付近にアパート借りればよかったな。と思ってしまいます…
今の職場は休みやすいといえど休むと生活費ありませんし、あまり休みすぎると「また休みなの?」みたいな雰囲気されるので私のメンタルもやられてきます…。
それを知っているのに…イライラしてしまいます。

旦那はみてみぬふりするし
誰も協力してくれないんだなー…

コメント

サマーベアー

病児保育を利用するとかはできないんですか?

• じゃがりこ

じゃがりこ

病児保育ないんです😭
    病後児保育も、保育士が足りなくて出来ないとのことでした󾌼💦

• 3月13日
はこ

同じ状況です!!
私は自分の悪阻と子供の体調不良で今週1回しか仕事に行けなかったです😭
一応実母と同居していて、同居前は「孫のこと見るから仕事してー!」って言ってたのに、いざ預けてみると速攻電話きて大変コール。体調が悪い時も、「元気ならいいけど、、私も腰が悪いし、、」と言ってたのと違う😭😭
旦那も休める時は休んでくれますが、それも事前に言っておかなきゃなので、急な体調不良では休んでくれません😔
連休でいいねー!とか言われますが、どんだけ肩身の狭い思いをしているか!
休み連絡がどれだけ気が重いのか分からないだろって感じです。
お互い頑張りましょうね🥺