コメント

ぽんママ★
2人目、はやかったですー!
そのくらいの時期からバナ←バナナのこと
などなど発語ありました。
1歳半には2語分を話していて、いま2歳4ヶ月で、普通に会話できてます!
上の子が割と遅めで心配していたので、早いなーと日々感じています。

ツー
うちの9ヶ月の娘も、わんわんがテレビに映ると「わんわんわー」バイバイって言われたら「バイバー」って言いながら手をブラブラさせてるのでどうやら喋ってるみたいです👶
やっぱり、二人目で女の子だと早く感じます👧
-
いい
お兄ちゃんと下の子も月齢近いですね❤️
うちもワンワンが出るとワンワンって言います‼️多分喋ってますよね?バイバイと指差しもマイブームです!
女の子やっぱり言葉早いですよね‼️- 3月13日
-
ツー
どっちも同じくらいですね✨
うちも上の子はやっと二語文が出てくるようになったくらいで、下の子早いな~って思ってるところでした👀
伝い歩きのスピードも上がってきて、女の子は発達が早いんだなってビックリしてます👧- 3月13日
-
いい
お兄ちゃんは1歳半位でやっと言葉が出てきて今は大分会話になってきましたよ‼️
下の子はずりばいまでは発達は兄に負けてましたが、つかまり立ち•伝い歩きをバンバンして高速ずりばいしてます!同じ感じですね❤️- 3月13日
いい
やっぱり女の子早いですよね‼️何かしら喋りまくってます🤩
男の子は少し遅いですね💦お兄ちゃんはやっと会話になってきました!