※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
お仕事

子供が5ヶ月になったらパートで働こうと考えています。就職活動後、雇ってもらえるか不安です。同じ経験の方、断られる確率は高いでしょうか?パート先の仕事内容を教えてください。

下の子が5ヶ月になったら働こうと思ってます。
もともと下の子を妊娠するまで正社員として働いてましたが、あまりにも大変だったので辞めてしまいました。
5ヶ月になったら保育園に預けてパートする予定ですが、
雇って貰えるか不安です💦
子供が生まれてから就職活動した方、やっぱ断られる確率は高いのでしょうか?💦
パート先が見つかった方はどんな仕事をしてますか?
教えてくださいきあ

コメント

3児ママ

私は子供2人産んでから正社員になりました!理解のある会社もあると思うので、頑張ってください😊
最初は非常勤で内定もらい(1社目)そのあと再度転職で正社員になりました(3社目)

きなこ

上の子が生後9ヶ月、認可保育園への入園が決まり再就職しました。
点数を上げる為、内定頂いてから保育園は申請しました。
今は産休中、今後育休取得。
医療関係、リハ職で国家資格あり。
週4日、1日7ー7.5時間勤務。
社会保険や雇用保険加入し、扶養外勤務です。

👶

5ヶ月の時に働き始めました!
保育園から呼び出しあっても頼れる人いないから早退したりすると思いますって面接の時に伝えたのですが、凄く理解ある会社だったので次の日には採用の電話ありました。
上司も周りの方達も理解してくださって有難いです💦
工場勤務してます!☺️