※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

妊娠中の悪夢について、体調不良を心配しています。悪夢で出血し、不安な気持ちが続いています。皆さんも悪夢で体調不良になったことがありますか?

妊娠中は悪夢を見やすいとよく聞きますが、昨晩の夢で出血して病院行きたいのにすごく邪魔されて発狂してる夢を見ました(´;ω;`)
今朝起きたらお腹に違和感があり、精神的不安のせいかなーと思いながらゆっくりしてるんですが、皆さん、悪夢で本当に体調悪くなっちゃったりしましたかー?

コメント

るん

逆に、体調悪くて悪夢見ることあります😢
昨日は寝てるのに泣き始めたらしく、主人を起こしてしまい、驚かれました💦

• ゆい

ゆい

ご主人びっくりだったでしょうね💦
    科学的根拠はないと言われてるみたいですが体調悪くて悪夢だとさらに不安ですよね😰

• 3月13日
  • るん

るん

どうした!?💦って言われて、夢ー😢って言ったら、びっくりしてました。
    普段から寝言や寝笑いひどいので、寝泣きもあるんだねって言われました😂

悪夢見ると本当後味わるいですよね😢
    でも、誰かに話すといいって聞くので、ここで話されたので大丈夫だと思います☺️

• 3月13日
  • ゆい

ゆい

ありがとうございます❗️
    私も正夢にしないためには誰かに話すといいと聞いたことあります😊

連日見ないように祈るばかりです😂

• 3月13日
おささ

今思えば悪夢すごかったです😳
上の方と一緒で
私の場合泣きながら起きて
でも涙は出ていないとゆうのが
何回もありました😅
妊娠て心配事や不安な事を
抱えながら過ごすから
悪夢も見るんですかね😖
悪夢を見ないおまじないかけときます💓

• ゆい

ゆい

悪夢を見ないおまじない💓
    バッチリかかった気がします😍
    なんか優しい言葉だけで、最近涙が出るようになって😂

• 3月13日
ぷら

はじめまして!
私も妊娠してから毎日のように悪夢を見ます。ホルモンバランスの変化も関係しているようです。妊娠後期に入ってからはお腹の重さで息苦しさと頻尿もプラスされ、ますます夢見が悪くなりました…
精神的に不安になるのは、それだけ赤ちゃんの事を大切に想っている証拠ですね🌸
出血や腹痛などがあれば心配なのでお医者様に相談すべきですが、ないならゆっくりリラックスされて、楽しい事考えて、お身体大事になさって下さい☺️

• ゆい

ゆい

はじめまして🤗
    今後もっと大変になるのに弱音ばかりじゃダメですね💦
    不安な気持ちも楽しいことに変換できるよう、そして楽しい夢が見られるように祈ります😊

• 3月13日