コメント
ゆるり
抱っこ紐かスーパーのカートを除菌シートで拭いてから乗せてます♥︎
うちはあまりグズることがないですが、買い物はパパッと終わらせるようにしてます😌
きく
抱っこ紐で買い物してます!!
我が子も途中からぐずりだします😓
車で帰るのでその時に飲めるようにジュースなど渡して大人しくしもらったりしますが何してもダメな時は放置しちゃってます💦
-
erika
重くなってきてもなんだかんだ抱っこ紐が両手あいて便利ですよね💦
私も車なので車乗るまでがいつも勝負です😅
乗ってしまえば少しジュースやおかしで大人しくなるので💦- 3月13日
退会ユーザー
スーパーのベビーカー持ちながら抱っこ紐もです。
両方暴れるので飽きたら載せ替えます(笑)
イナバウアー状態なので最近買い物は日曜日に
旦那がいる時狙って待っててもらいます😭😭
-
erika
イナバウアー状態よくわかります!笑
基本旦那が休みの日に買いだめしてるんですが、どうしても出なきゃいけないときは家を出る前から意気込んで行きます😅- 3月13日
苺らぶ
うちはもう歩けるのと重くなってきたので抱っこは無理で、ベビーカーもカートも最近は嫌がります!
その代わりカートを一緒に押すのが好きみたいで、押しながら買い物しています。
それでもぐずるときは、お菓子コーナー連れて行くともあります💦
でも、それが毎回だと困るので、ひどいときはほっといて買い物続けちゃいました😭
置いてかれることでさらに泣いてましたが、少し距離保つと諦めて戻ってきてくれました。これは迷惑なので控えていますが…
あと、常に持参してある小さなラムネをあげたり、
旦那が休みの日一緒に買い物して、そのときにまとめ買いする事で、普段の日はそこまでたくさんの買い物をしないようにしていますかね🤔
-
erika
うちも歩くには歩くのですがすぐハイハイしようとしちゃって💦
カートもベビーカーもすぐ飽きちゃうしで、結局重いけど抱っこ紐ならまだましかなという感じです(^_^;)
どうしても行かなきゃいけないときはなるべく短時間で済ませるしかないですね😫- 3月13日
えるさちゃん🍊
最近はスーパーのカート乗っけてます👍
ぐずったらうちの子バナナが好きなのでバナナ買おうかってバナナ渡すと落ち着きます笑
spoon
スーパーのカートです😄
ぐずり用に簡単な抱っこ紐をカバンにしのばせてます。
ベビーコーナーとかある所なら遊ばして気を紛らせてます💦
ちょっと前に発見した方法ですが、
カートでくずってもパックのジュースとかマグとか持たせとくと大人しくなりました😓笑
退会ユーザー
旦那が通勤で車使ってるため、平日はベビーカー、休日はスーパーのカートに乗せてます。
ぐずった事はないのですが、なるべく長居しないようにはしています💨
退会ユーザー
抱っこ紐です🙌
ベビーカーは持ち運ぶの面倒で、カートは子供がカートを舐めるので、さすがに嫌で😅
歩くのは家では歩くのですが、外だと微動だにしない事がおおいので、抱っこ紐です😂
ぐずる時は私が買い物に集中し過ぎてる時が多いので、
ちょいちょい子供を揺らしたり、いないいないばあしたりして、笑わせながら買い物してます😂
erika
私はなんだかんだ買い物時間が長くなっちゃうので、買うと決めたものだけにしてパパっと買い物してみます!